Aujourd’hui, découvrez notre recette de beignets sucrés et faciles à réaliser !
Cette petite boule de pâte frite dans de l’huile ou du beurre (ou au four pour certains) est une merveille pour le goûter des enfants et même des adultes.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Beignets Sucrés Faciles ?
Une délicieuse recette digne de la fête foraine (ou de la ducasse pour les nordistes), vous pourrez déguster de véritables beignets natures ou fourrés.
De la farine, du lait, des œufs et du beurre pour la recette de base, mais nous pouvons y rajouter de la bière pour aérer la pâte et ainsi obtenir une saveur bien du Nord.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Nos recettes pour le Carnaval – Mardi Gras :
Les Churros, des Bugnes et des Donuts.
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour le fourrage c’est au choix : pâte à tartiner maison ou confiture
- Laisser un temps de pousse de 30 minutes après avoir formé vos beignets
- Vous voulez des beignets plus légers ? Plus moelleux ? Adaptez votre recette avec un mélange eau-lait-bière (eau = léger ; lait = moelleux)
- Température de l’huile : de 170°c à 180°c
Comment réaliser notre recette de Beignets Sucrés Faciles ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Beignets sucrés faciles
Ingredients
- 250 gr. Farine
- 125 gr. Lait
- ½ Sachet Levure Boulangère
- 50 gr. Sucre en poudre
- 2 Œuf(s)
- 1 Sachet Sucre Vanillé
Instructions
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel et les sucres (en poudre et vanillé)
- Faites légèrement chauffer votre lait (tiède), et l'incorporer au reste de la préparation au fur et à mesure
- Rajoutez la farine et la levure boulangère et pétrissez la pâte (en robot avec le crochet ou à la main)
- Laissez la pâte reposer pendant 1h-1h30 avec un torchon propre au dessus
- Dégazer la pâte en l'écrasant, étalez-la sur votre plan de travail et formez vos beignets
- Laissez repousser environ 30 minutes
- Préchauffez votre friteuse à 180°c
- Plongez vos beignets dans le bain de friture pendant 3 minutes en les retournant au milieu de la cuisson
- Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
- Avec un seringue (ou avec une douille très fine) vous pouvez également les fourrer.
Nutrition
Source illustration : Bakery photo created by freepik – www.freepik.com
Merci pour l’idée, comme à la foire !
Est-il normal que la pâte soit liquide ?
Cela dépend ce que vous appelez « liquide », normalement c’est la même texture qu’une pâte à pain