Aujourd’hui, partons du côté de l’Inde avec cette recette de poulet curry indien !

 

Le saviez vous?

Le curry n’est pas une épice mais un mélange d’épice qui peut être différent en fonction de la région où il est acheté.

En général, il est composé de gingembre, de coriandre, de cardamome, de clou de girofle, de fenugrec, de graine de moutarde, d’anis, de fenouil, d’ail, et surtout de curcuma.

 

Découvrez nos autres idées de recettes

 

Comment cuisiner notre recette de Curry de poulet indien ?
Poulet Curry

Curry de poulet indien

Une délicieuse recette pleine de saveurs !
5 de 1 vote
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes
Calories 110 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Filets de Poulet
  • 2 c. à soupe Curry
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 200 mL Lait de Coco
  • 1 Branche Coriandre
  • Beurre

Instructions 

  • Emincez votre oignon et coupez en petits dés vos filets de poulet
  • Salez, poivrez vos dés de poulet avec une cuillère à soupe de curry
  • Dans une poêle bien chaude avec un du beurre, faites revenir vos dés de poulet assaisonnés puis les réserver.
  • Faites revenir vos oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
  • Ajoutez l'ail et le reste du curry, faites revenir pendant 5-10 minutes
  • Versez le lait de coco, et laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes pour épaissir la sauce
  • Remettre les cubes de poulet et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit
  • Servez et ajoutez les feuilles de coriandre

Nutrition

Calories: 110kcal
Mots-ClésCurry, Poulet
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Source illustration : Nourriture photo créé par timolina – fr.freepik.com