Découvrez notre recette de Bugnes faciles, un petit beignet du Sud-Est de la France.
Pourquoi vous devez absolument tester cette recette de bugnes faciles ?
Découvrez ces petits beignets de Savoie faciles à réaliser et tellement savoureux ! Une recette rapide & simple pour être certain d’y arriver. Ils feront le plaisir des petits et des grands que cela soit avec du sucre glace, de la pâte à tartiner (maison bien évidemment) ou même de la cassonade.
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Comment réaliser notre recette de bugnes faciles ?
Bugnes faciles
Ingredients
Instructions
- Faites chauffer votre friteuse
- Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
- Ajoutez les œufs à la farine et mélangez
- Rajoutez-y le beurre fondu, le sel, le jus de citron ainsi que le rhum et pétrissez la pâte pendant environ 5 bonnes minutes.Astuces : - Si la pâte est trop collante, vous pouvez rajouter un peu de farine- Si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu de lait
- Etalez la pâte avec une épaisseur de 5 mm puis coupez des rectangles de 10 cm par 5 cm et incisez au milieu et écarter légèrement
- Plongez les bugnes dans l'huile de friture (3 à 4 minutes)
- Egouttez-les sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace
Notes
- Vous pouvez remplacer la levure chimique par de la levure boulangère mais dans ce cas, il faut laisser la pâte pousser 3-4 heures puis la pétrir pour la dégazer.
Merci