Découvrez nos trois recettes de glaçage royal pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts.
Attention, le glaçage s’effectue avec des patisseries froides (voir sortantes du frigo)
Glaçage royal à la framboise
Equipement
Ingredients
- 60 gr. Framboise surgelées
- 150 gr. Sucre glace
- 1 c. à soupe Eau
Instructions
- Dans une casserole à feu doux, faites chauffer vos framboises surgelées avec 1 cuillère à soupe d'eau
- Avec le presse-purée, écrasez vos framboises
- Passez-le jus obtenu dans le chinois pour enlever les graines (bien presser pour en récupérer le maximum)
- Remettre dans la casserole et rajoutez le sucre glace, mélangez jusqu'à l'obtention du glaçage (essayez de ne pas trop incorporer de l'air dedans)
- Trempez vos donuts dans le glaçage et posez-les sur une grille le temps que ça sèche (si vous souhaitez, vous pouvez à ce moment, rajouter de la décoration)
Nutrition
Glaçage Royal au chocolat
Ingredients
- 100 gr. Chocolat noir dessert
- 30 gr. Beurre
- 30 mL Lait
- 50 gr. Sucre Glace
Instructions
- Dans la casserole, à feu doux, faites fondre le beurre avec le chocolat en remuant en continue pour que ça ne colle pas aux bords
- Quand le chocolat est fondu, sortez la casserole du feu, rajoutez le lait et le sucre et mélangez (en évitant d'incorporer de l'air...)
- Trempez vos donuts dans le glaçage et posez-les sur une grille le temps que ça sèche (si vous souhaitez, vous pouvez à ce moment, rajouter de la décoration)
Nutrition
Glaçage Royal à la vanille
Equipement
Ingredients
- 205 gr. Sucre Glace
- 45 mL Lait
- ¼ Extrait de Vanille
Instructions
- Mélangez le sucre glace avec le lait et l'extrait de vanille
- Rajoutez 5 gouttes de colorant alimentaire si besoin
- Trempez vos donuts dans le glaçage et posez-les sur une grille le temps que ça sèche (si vous souhaitez, vous pouvez à ce moment, rajouter de la décoration)
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