Génoise facile à faire – Inratable

Genoise

Découvrez notre recette de génoise facile à faire et totalement inratable !

La minute culture

La génoise est un biscuit à pâte battue. Ce biscuit a été créé au début du XVIIIème siècle en Italie et plus précisément 

Un biscuit qui vous servira de base à de nombreuses recettes en pâtisserie : gâteaux roulés, forêts noires, fraisiers, opéras, bûches de Noël, etc.

La génoise est un biscuit très léger mais sec. C’est pour cela qu’en général nous l’imbiberons avec un sirop.

Pourquoi devriez-vous tester notre recette de Génoise facile à faire ?

Notre recette vous permettra d’y arriver en toute simplicité ! Vous y arriverez dès le premier coup en suivant les différentes étapes. Vous pourrez ainsi, très simplement, réaliser de nombreuses recettes de pâtisseries comme les gâteaux roulés, les buches, les forêts noires, etc.

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Comment réaliser notre recette de Biscuit à la Génoise Facile ?

Genoise

Génoise facile à faire - Inratable

Une délicieuse génoise très légère et facile à réaliser
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Tags : Base - Genoise - Pates
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 1 génoise
Calories 330 kcal

Ingrédients  

  • 4 Œuf(s)
  • 125 gr. Farine
  • 125 gr. Sucre en poudre
  • ½ Sachet Levure Chimique
  • 1 pincée Sel

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c et préparez tous les ingrédients à portée de main
  • Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
  • Avec le fouet de votre robot de cuisine, montez les blancs en neige avec la pincée de sel pour faciliter le travail
  • Quand ils les blancs sont bien montés et fermes, rajoutez le sucre en continuant de fouetter
  • Baissez la vitesse du robot et rajouter les 4 jaunes d'oeufs en 1 seule fois
  • Tout de suite après, rajouter la levure et la farine au fur & à mesure
  • Dès que le mélange est homogène arrêtez votre robot (même si pour cela il faut finir à la spatule)
  • Versez la préparation dans votre moule à manquer et mettre au four pendant 20 minutes

Nutrition

Calories: 330kcal
Mots-ClésBase, Genoise, Pates
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Source illustration : Gâteau photo créé par freepik – fr.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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