Sûrement la recette anti-gaspi la plus connue ! Nous vous présentons aujourd’hui notre recette de graines de courge au four.
Après avoir cuisiné votre courge (ou votre potiron) ne jetez plus les graines à la poubelle… Elles sont comestibles et même délicieuses une fois grillées.
Pourquoi manger des graines de courge est bon pour la santé ?
Les graines de courge sont nourrissantes en apportant de l’énergie à l’organisme,
Elles apporteront à votre organisme :
- Des sels minéraux : Zinc, phosphore, cuivre, calcium, magnésium et potassium.
- Vitamines : A, B1 & B2
- Acides gras insaturés
- Fibres mucilagineuses : permet d’arriver plus vite à un état de satiété tout en améliorant la digestion et le transit.
Notre recette de graines de courge au four est donc une recette parfaite pour complémenter un régime minceur !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de graines de courge au four ?
Les graines de courge sont une source de minéraux, de vitamines, de protéines et de bons acides gras.
Réputées pour booster le système immunitaire, elles peuvent contribuer à éloigner les petits maux de l’hiver.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes antigaspi
- Découvrez nos recettes d’apéritif
- Découvrez nos recettes healthy
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Nous vous présentons la recette nature, mais n’hésitez pas à y rajouter des épices à la sortie du four ! Paprika, sel de Guérande, piment d’Espelette, etc. Elles peuvent s’accompagner avec toutes les épices que vous aimez !
Comment réaliser notre recette graines de courge au four ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Graines de courge au four
Equipement
Ingredients
- Graines de courge
- 2 c. à soupe Huile d'Olive
- 1 pincée Sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
Nettoyage
- Enlevez les filaments des graines de courge
- Nettoyez-les
- Séchez-les avec de l'essui-tout
Cuisson
- Mélangez vos graines avec l'huile d'olive
- Déposez vos graines sur la plaque de cuisson et faites cuire pendant 10 minutes
- Mélangez vos graines et prolongez la cuisson pendant encore 15 minutes
Assaisonnement
- Sortez vos graines du four, salez-les et rajouter les épices souhaitées
Pendant que la soupe était sur le feu, les graines étaient dans le four. En dessert, dévorées en quelques minutes tellement c’est bon !
Cuisson parfaite ! Merci beaucoup
Me manquait juste le temps de cuisson et l’incorporation de l’huile pour me lancer dans la recette maison de ces graines ! En outre, les informations annexes sur leurs propriétés sont un plus 👍
Merci 🙂
Pour l’incorporation de l’huile, c’est juste « imprégné ».
Personnellement, je mets un filet d’huile dans un bol avec mes graines et je mélange.
Merci pour votre réponse. Je vais me régaler !
J’aimerais savoir combien de temps on peut conserver les graines de courge au four sans les saler.
Bonjour Franca,
Les graines de courge torréfiées se conservent généralement assez bien si elles sont stockées correctement (boite hermétique).
Vous pouvez facilement les conserver plusieurs jours voir semaines 🙂
Bonne soirée
Inspirations Cuisine