Sûrement la recette anti-gaspi la plus connue ! Nous vous présentons aujourd’hui notre recette de graines de courge au four.

Après avoir cuisiné votre courge (ou votre potiron) ne jetez plus les graines à la poubelle… Elles sont comestibles et même délicieuses une fois grillées.

Pourquoi manger des graines de courge est bon pour la santé ?

Les graines de courge sont nourrissantes en apportant de l’énergie à l’organisme,

Elles apporteront à votre organisme :

  • Des sels minéraux : Zinc, phosphore, cuivre, calcium, magnésium et potassium.
  • Vitamines : A, B1 & B2
  • Acides gras insaturés
  • Fibres mucilagineuses : permet d’arriver plus vite à un état de satiété tout en améliorant la digestion et le transit.

Notre recette de graines de courge au four est donc une recette parfaite pour complémenter un régime minceur !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de graines de courge au four ?

Les graines de courge sont une source de minéraux, de vitamines, de protéines et de bons acides gras.

Réputées pour booster le système immunitaire, elles peuvent contribuer à éloigner les petits maux de l’hiver.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Nous vous présentons la recette nature, mais n’hésitez pas à y rajouter des épices à la sortie du four ! Paprika, sel de Guérande, piment d’Espelette, etc. Elles peuvent s’accompagner avec toutes les épices que vous aimez !
Comment réaliser notre recette graines de courge au four ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Graines de courge au four

Graines de courge au four

Sûrement la recette anti-gaspi la plus connue ! Nous vous présentons aujourd'hui notre recette de graines de courge au four.
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 30 min
Type de plat Antigaspi, Apéritif, Healthy
Cuisine Française
Portions 1 petit pot
Calories 446 kcal

Ingrédients  

  • Graines de courge
  • 2 c. à soupe Huile d'Olive
  • 1 pincée Sel

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c

Nettoyage

  • Enlevez les filaments des graines de courge
  • Nettoyez-les
  • Séchez-les avec de l'essui-tout

Cuisson

  • Mélangez vos graines avec l'huile d'olive
  • Déposez vos graines sur la plaque de cuisson et faites cuire pendant 10 minutes
  • Mélangez vos graines et prolongez la cuisson pendant encore 15 minutes

Assaisonnement

  • Sortez vos graines du four, salez-les et rajouter les épices souhaitées

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 446kcalProtéines: 19gLipides saturés: 19gPotassium: 262mgFibre: 18gVitamine A: 62IUVitamine C: 0.3mgCalcium: 55mgFer: 3.3mg
Mots-ClésCourges, Graines
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