Sûrement la recette anti-gaspi la plus connue ! Nous vous présentons aujourd’hui notre recette de graines de courge au four.
Après avoir cuisiné votre courge (ou votre potiron) ne jetez plus les graines à la poubelle… Elles sont comestibles et même délicieuses une fois grillées.
Pourquoi manger des graines de courge est bon pour la santé ?
Les graines de courge sont nourrissantes en apportant de l’énergie à l’organisme,
Elles apporteront à votre organisme :
- Des sels minéraux : Zinc, phosphore, cuivre, calcium, magnésium et potassium.
- Vitamines : A, B1 & B2
- Acides gras insaturés
- Fibres mucilagineuses : permet d’arriver plus vite à un état de satiété tout en améliorant la digestion et le transit.
Notre recette de graines de courge au four est donc une recette parfaite pour complémenter un régime minceur !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de graines de courge au four ?
Les graines de courge sont une source de minéraux, de vitamines, de protéines et de bons acides gras.
Réputées pour booster le système immunitaire, elles peuvent contribuer à éloigner les petits maux de l’hiver.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Nous vous présentons la recette nature, mais n’hésitez pas à y rajouter des épices à la sortie du four ! Paprika, sel de Guérande, piment d’Espelette, etc. Elles peuvent s’accompagner avec toutes les épices que vous aimez !
Comment réaliser notre recette graines de courge au four ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Graines de courge au four
Equipement
Ingrédients
- Graines de courge
- 2 c. à soupe Huile d'Olive
- 1 pincée Sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
Nettoyage
- Enlevez les filaments des graines de courge
- Nettoyez-les
- Séchez-les avec de l'essui-tout
Cuisson
- Mélangez vos graines avec l'huile d'olive
- Déposez vos graines sur la plaque de cuisson et faites cuire pendant 10 minutes
- Mélangez vos graines et prolongez la cuisson pendant encore 15 minutes
Assaisonnement
- Sortez vos graines du four, salez-les et rajouter les épices souhaitées
Pendant que la soupe était sur le feu, les graines étaient dans le four. En dessert, dévorées en quelques minutes tellement c’est bon !
Cuisson parfaite ! Merci beaucoup