Gratin de pates au jambon rapide

Gratin de pates au jambon

Vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner ? La recette du Gratin de pates au jambon rapide est là pour ça ! Une recette facile et très rapide que les petits et les grands vont dévorer ! Nul besoin de s’y connaitre en cuisine, il faut juste savoir faire cuire des pâtes (jusque là ça devrait aller…) et savoir allumer le four (j’espère pour vous que ça aussi vous savez le faire).

Une recette parfaite pour vous faire aider de vos enfants pour qu’ils puissent participer à la confection du repas familial.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Gratin de pates au jambon rapide ?

Vous n’avez pas envie de passer des heures derrière vos fourneaux pour préparer le repas du soir ? C’est la recette qu’il vous faut !

Gratin de pates au jambon zoom

Gratin de pates au jambon fait maison

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez y rajouter des légumes comme des courgettes, des carottes, des champignons, etc.
  • Vous pouvez remplacer le l’emmental râpé par de la mozzarella râpé pour le côté filandreux ou encore du Comté ou de l’abondance pour un goût plus puissant (et pourquoi pas même de la Raclette)
Comment réaliser notre recette de gratin de pates aux jambons ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Gratin de pates au jambon

Gratin de pates au jambon

Découvrez notre recette de gratin de pates au jambon, une recette simple à réaliser avec vos enfants pour le plaisir des petits et des plus grands
5 de 6 votes
Niveau de difficulté : Facile
Print Recipe
Mots-ClésCoquillettes – Crème Liquide – Jambon – Pates
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Gratiné
Servings 6 personnes
Calories 150 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 300 gr. Coquillettes
  • 25 cl. Crème liquide
  • 4 Tranches Jambon
  • 50 gr. Fromage râpé

Instructions 

Préparation du gratin

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué
    300 gr. Coquillettes
  • Egouttez les pâtes et versez la ½ dans le plat gratin, coupez votre jambon et rajoutez-le au dessus de pâtes, versez le reste des pâtes, la crème liquide et parsemez de fromage râpé
    25 cl. Crème liquide, 4 Tranches Jambon, 50 gr. Fromage râpé

Cuisson

  • Enfournez 30 minutes à 180°c

Nutrition

Serving: 100grCalories: 150kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Partagez-nous
vos expériences

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Un plat parfait pour le soir ! Simple et rapide à réaliser il fera le bonheur de vos enfants !

    Réponse
5 from 6 votes (5 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

La meilleure recette des sablés de noël

La meilleure recette des sablés de noël

Avec l'hiver qui approche, c'est à nouveau la période de l'année où les gens commencent à penser au pain d'épice, aux cannes de bonbon et aux biscuits de Noël bien évidemment ! Les sablés de noël sont mes biscuits préférés de cette période de l'année. C'est aussi...

Biscuits sablés Oursons

Biscuits sablés Oursons

Pour un goûter original, qui fera briller les yeux de vos enfants sans pour autant délaisser le goût, nous avons La recette parfaite avec nos Biscuits sablés Oursons. Sur une base de pâte sablée, il est possible de réaliser de très nombreuses recettes pour vos sablés...

Riz au lait crémeux à la vanille crémeux

Riz au lait crémeux à la vanille crémeux

Avec cette recette de riz au lait crémeux à la vanille c'est un retour assuré en enfance ! Une véritable madeleine de Proust pour nombre d'entre nous. Très simple à réaliser, il vous faudra juste un peu de patience le temps de la cuisson... Il est préférable de...

Pain perdu traditionnel

Pain perdu traditionnel

Avec le pain perdu traditionnel (ou brioche perdue) vous avez LA recette qu'il vous faut pour un retour direct en enfance. Une recette de cuisine régressive par excellence ! Je vous propose ici une recette du Nord avec l'utilisation de Cassonade mais vous pouvez bien...