Pain d’épices au miel

Epices

J’ai eu envie de faire mon pain d’épices suite à un reportage à la télévision.

Il porte bien son nom! Je vous garanti que votre tiroir à épices va être mis à rude épreuves ! Et même s’il est plein, il va certainement vous en manquer mais ça vous permettra d’en faire plusieurs sans aucun problèmes !

Comme souvent, c’est la meilleure façon que nous mettons à l’intérieur que de bons ingrédients. Et je vous rassure, avec la quantité de miel à l’intérieur pas besoin de conservateurs !

Epices

Pain d'épices au miel

Une recette simple & efficace !
5 de 3 votes
Print Recipe
Mots-ClésFoie Gras - Pain d'épices
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Temps de repos 2 days
Total Time 2 days 1 hour 25 minutes
Course Accompagnement, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Servings 1 pain d'épices
Calories 255 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 250 gr. Miel
  • 250 gr. Farine
  • 100 gr. Sucre en poudre
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 2 Œuf(s)
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 1 c. à café Anis Vert
  • 1 c. à café Muscade
  • 1 c. à café Cannelle
  • 1 c. à café Gingembre
  • 1 c. à café 4 épices

Instructions 

Préparation

  • Mélangez tous les produits secs
  • Rajoutez le miel (si besoin le chauffer avant)
  • Rajoutez les œufs et mélangez
  • Rajoutez le lait et mélangez

Temps de levage

  • Avec un linge sec au dessus, laissez reposer pendant 48h-72h (pas besoin de mettre au frigo, le miel empêchera les bactéries de s'y installer)

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 160°c
  • Cuire le pain d'épice, dans un moule à cake, pendant 1h10.
  • Laissez reposer 24h dans un torchon

Notes

Une recette parfaite pour accompagner votre terrine de foie gras ou votre foie gras poêlé !

Nutrition

Calories: 255kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Jan 11, 2021

Partagez-nous
vos expériences

3 Commentaires

  1. Vincent

    5 stars
    Un délice !

    Réponse
  2. DOGIMONT

    Bonjour, vous dites un paquet de levure ok, mais laquelle ? Fraîche, chimique, ou sèche ? Merci

    Réponse
    • Sébastien

      Bonjour,
      merci pour votre commentaire, je viens de mettre à jour, il s’agit de levure chimique.
      Bonne journée
      Inspirations Cuisine

      Réponse
5 from 3 votes (2 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Magret de canard à la poêle : Maîtrisez la Cuisson

Magret de canard à la poêle : Maîtrisez la Cuisson

Le magret de canard est un pièce de choix pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Cuisiner un magret peut sembler technique, mais avec les bons conseils, il devient simple d’obtenir une peau croustillante et une chair rosée à souhait. Que vous le prépariez...

Cheese Naan – Pain traditionnel indien

Cheese Naan – Pain traditionnel indien

Aujourd'hui, nous partons direction les Indes avec leur fameux pain au fromage : Le cheese Naan. Alors, même s'il est tout à fait possible de réaliser les cheese naan avec de la pâte à pizza, nous allons partir ici sur une recette plus traditionnelle pour la...

Fondant au chocolat de Cédric Grolet

Fondant au chocolat de Cédric Grolet

Aujourd'hui, on s'attaque à un classique incontournable des brasseries parisiennes : le Fondant au chocolat ! Mais je n'ai pas choisi une recette lambda mais celle de Cédric Grolet, le Meilleur Chef pâtissier du Monde. Un gâteau moelleux, au chocolat noir bien...

Pain Muffin Maison pour les McMuffin

Pain Muffin Maison pour les McMuffin

Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir l'une des recettes incontournables du géant des Fast-Food ! Dans cette recette on va s'attarder sur la réalisation d'un pain spécial, très connu outre-manche, le Pain Muffin Maison pour les McMuffin de Mc Donald bien...