J’ai eu envie de faire mon pain d’épices suite à un reportage à la télévision.
Il porte bien son nom! Je vous garanti que votre tiroir à épices va être mis à rude épreuves ! Et même s’il est plein, il va certainement vous en manquer mais ça vous permettra d’en faire plusieurs sans aucun problèmes !
Comme souvent, c’est la meilleure façon que nous mettons à l’intérieur que de bons ingrédients. Et je vous rassure, avec la quantité de miel à l’intérieur pas besoin de conservateurs !
Pain d'épices au miel
Equipement
Ingredients
Instructions
Préparation
- Mélangez tous les produits secs
- Rajoutez le miel (si besoin le chauffer avant)
- Rajoutez les œufs et mélangez
- Rajoutez le lait et mélangez
Temps de levage
- Avec un linge sec au dessus, laissez reposer pendant 48h-72h (pas besoin de mettre au frigo, le miel empêchera les bactéries de s'y installer)
Cuisson
- Préchauffez votre four à 160°c
- Cuire le pain d'épice, dans un moule à cake, pendant 1h10.
- Laissez reposer 24h dans un torchon
Un délice !
Bonjour, vous dites un paquet de levure ok, mais laquelle ? Fraîche, chimique, ou sèche ? Merci
Bonjour,
merci pour votre commentaire, je viens de mettre à jour, il s’agit de levure chimique.
Bonne journée
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