Découvrez notre recette de Porc au caramel, un plat qui vous permettra de voyage en chine à partir de votre canapé !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Porc au caramel
Cette recette de porc au caramel maison est parfumée à souhait, un subtil mélange de sucré-salé-épicé comme dans un restaurant chinois !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour le caramel, il suffit de mettre les ingrédients et à chauffer à feu vif (ne surtout pas mélanger). Dès que la coloration commence à arriver, réduisez le feu car ça prendra très vite même en dehors du feu. Et s’il est trop cuit il deviendra âcre.
Comment réaliser notre recette de Porc au caramel?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Porc au caramel
Equipement
Ingrédients
- 500 gr. Filet Mignon de Porc
- 2 c. à soupe Huile Olive
Caramel
- 200 gr. Sucre en poudre
- 25 ml eau
Bouillon
- 250 ml Eau
- 2 c. à café Gingembre
- 2 c. à café 4 Epices (girofle, muscade, cannelle, et poivre)
- 3 c. à soupe Sauce soja sucrée
- 1 cube Bouillon de volaille
- 1 Oignon(s)
Instructions
Préparation du bouillon
- Faites chauffer l'eau dans une casserole avec tous les ingrédients (Bouillon, oignon, 4 épices, sauce soja sucrée & gingembre)
Cuisson du filet mignon
- Coupez votre filet mignon
- Faites le revenir dans l'huile d'olive pour le colorer
Préparation du caramel
- Faites chauffer à feu vif le sucre et les 25 ml d'eau
- Ne surtout pas mélanger, laissez le mélange se colorer à feu vif et dès qu'il commence à colorer, éteingnez le feu jusqu'à obtention de la bonne couleur (si besoin mettre à feu moyen) car ça continuera à cuire en dehors du feu.
Préparation du sirop
- Rajoutez le bouillon chaud au caramel (attention aux éclaboussures !!!) et mélangez rapidement pour que le caramel puisse fondre dans le bouillon
Cuisson finale
- Rajoutez la viande dans le sirop à feu vif et mélangez pour que ça n'accroche pas jusqu'à évaporation complète de l'eau
- Mélangez très régulièrement pour ça n'accroche pas au fond de votre casserole
Dégustez
- Avec du riz, riz cantonais ou nouilles chinoise
Une très belle réussite dès le 1er essai ! N’hésitez surtout pas