Le Cervelas à l’alsacienne, une recette simple et rapide que vos enfants vont adorer !
Mais qu’est ce que le cervelas ? Quelle est sa composition ?
« petite saucisse d’une douzaine de centimètres de long et d’un diamètre d’environ 4 cm […]. Il est composé de viande de porc, mélangée parfois à du bœuf, et d’épices. […] Il fait partie intégrante de la gastronomie germanique et est également très consommé en Alsace, dans le Nord de la France ainsi qu’en Belgique. »
Source: Académie du Goût
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pourquoi ne pas remplacer l’emmental par du comté ? Ou le lard par de la pancetta ? Ca donnera encore plus de goût à votre cervelas à l’alsacienne !
Comment réaliser notre recette de cervelas à l’alsacienne ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Cervelas à l’alsacienne
Equipement
Ingrédients
- 4 Cervelas
- 4 tranches Emmental (épaisses)
- 4 Fines Tranches de lard
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°c
- Entaillez vos cervelas dans le sens de la longueur
- Glissez dans l'entaille une tranche d'emmental
- Entourez d'une tranche de lard (si besoin maintenez le tout avec un cure-dent) mais normalement ça doit tenir
- Cuire pendant 20 minutes à 200°c
Merci pour la recette
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