Cervelas à l’alsacienne

Plats Principaux, Alsace, Enfants Friendly

Le Cervelas à l’alsacienne, une recette simple et rapide que vos enfants vont adorer !

Mais qu’est ce que le cervelas ? Quelle est sa composition ?

« petite saucisse d’une douzaine de centimètres de long et d’un diamètre d’environ 4 cm […]. Il est composé de viande de porc, mélangée parfois à du bœuf, et d’épices. […] Il fait partie intégrante de la gastronomie germanique et est également très consommé en Alsace, dans le Nord de la France ainsi qu’en Belgique. »
Source: Académie du Goût

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Cervelas à l’alsacienne 

Au delà d’être une recette c’est plus un assemblage étant donné la simplicité ! Il faudra juste choisir des ingrédients de qualité pour obtenir un bon résultat.

Cervelas à l'alsacienne
Cervelas à l’alsacienne
Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pourquoi ne pas remplacer l’emmental par du comté ? Ou le lard par de la pancetta ? Ca donnera encore plus de goût à votre cervelas à l’alsacienne !
Comment réaliser notre recette de cervelas à l’alsacienne ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Cervelas à l'alsacienne

Cervelas à l’alsacienne

Le Cervelas à l'alsacienne, une recette simple et rapide que vos enfants vont adorer !
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Tags : Cervelas – Emmental – Lard
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Alsace, Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 292 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Cervelas
  • 4 tranches Emmental (épaisses)
  • 4 Fines Tranches de lard

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Entaillez vos cervelas dans le sens de la longueur
  • Glissez dans l'entaille une tranche d'emmental
  • Entourez d'une tranche de lard (si besoin maintenez le tout avec un cure-dent) mais normalement ça doit tenir
  • Cuire pendant 20 minutes à 200°c

Nutrition

Calories: 292kcal
Mots-ClésCervelas, Emmental, Lard
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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2 Commentaires

  1. Franck

    5 stars
    Merci pour la recette

    Réponse
  2. Thomas

    5 stars
    Merci pour l’idée

    Réponse

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