Cervelas à l’alsacienne

Alsace, Enfants Friendly, Plats Principaux

Le Cervelas à l’alsacienne, une recette simple et rapide que vos enfants vont adorer !

Mais qu’est ce que le cervelas ? Quelle est sa composition ?

« petite saucisse d’une douzaine de centimètres de long et d’un diamètre d’environ 4 cm […]. Il est composé de viande de porc, mélangée parfois à du bœuf, et d’épices. […] Il fait partie intégrante de la gastronomie germanique et est également très consommé en Alsace, dans le Nord de la France ainsi qu’en Belgique. »
Source: Académie du Goût

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Cervelas à l’alsacienne 

Au delà d’être une recette c’est plus un assemblage étant donné la simplicité ! Il faudra juste choisir des ingrédients de qualité pour obtenir un bon résultat.

Cervelas à l'alsacienne
Cervelas à l’alsacienne
Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pourquoi ne pas remplacer l’emmental par du comté ? Ou le lard par de la pancetta ? Ca donnera encore plus de goût à votre cervelas à l’alsacienne !
Comment réaliser notre recette de cervelas à l’alsacienne ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Cervelas à l'alsacienne

Cervelas à l’alsacienne

Le Cervelas à l'alsacienne, une recette simple et rapide que vos enfants vont adorer !
5 de 7 votes
Imprimer la recette
Tags : Cervelas – Emmental – Lard
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Alsace, Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 292 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Cervelas
  • 4 tranches Emmental (épaisses)
  • 4 Fines Tranches de lard

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Entaillez vos cervelas dans le sens de la longueur
  • Glissez dans l'entaille une tranche d'emmental
  • Entourez d'une tranche de lard (si besoin maintenez le tout avec un cure-dent) mais normalement ça doit tenir
  • Cuire pendant 20 minutes à 200°c

Nutrition

Calories: 292kcal
Mots-ClésCervelas, Emmental, Lard
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Gnocchi maison

Gnocchi maison

Je vous propose d'aller faire un tour du côté de l'Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un "s" si vous préférez la version française). Ce que j'aime bien dans cette recette c'est quelle ne nécessite pas de matériel particulier contrairement aux...

Velouté de navets au miel

Velouté de navets au miel

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire changer d'avis sur les navets ! Découvrez une délicieuse recette de velouté de navets au miel. Quand on parle de navets, en général c'est pas le sourire qui arrive en premier... En le cuisinant, il sera un allier précieux pour...

La meilleure recette des sablés de noël

La meilleure recette des sablés de noël

Avec l'hiver qui approche, c'est à nouveau la période de l'année où les gens commencent à penser au pain d'épice, aux cannes de bonbon et aux biscuits de Noël bien évidemment ! Les sablés de noël sont mes biscuits préférés de cette période de l'année. C'est aussi...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

2 Commentaires

  1. Franck

    5 stars
    Merci pour la recette

    Réponse
  2. Thomas

    5 stars
    Merci pour l’idée

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?