En commençant cette recette, je me demandais s’il fallait vraiment mettre une recette aussi simple sur le Blog? Et oui, au final, tout est dit dans le titre ! Et pas besoin d’être Einstein pour savoir les ingrédients : Oeufs, Farine, Beurre et biensûr le sucre.
Et après, je me suis dis qu’il y avait tellement de recettes différentes (avec de petites modification) du sacro-saint qu’il fallait bien que j’en publie une.
Pour moi, c’est le gâteau du goûter par excellence. Ce gâteau que nous pouvons faire avec nos enfants (et quand même meilleur que le gâteau yahourt…).
Alors, voici « ma » recette et méthode de cuisson pour toujours réussir votre Quatre-quart breton Pur Beurre
Quatre-Quart Breton Pur Beurre
Instructions
La pesée
- Pesez les oeufs (avec les coquilles) & prenez le même poids en Farine, Sucre & Beurre
La préparation
- Préchauffez votre four
- Séparez les blancs & le jaune
- Battez les blancs en neige, les réserver
- Blanchissez les jaunes avec le sucre et rajoutez-y le beurre pommade (température ambiante)
- Rajoutez le sucre vanillé, la levure puis la farine au fur & à mesure avec ⅓ du blanc en neige
- Rajoutez le reste du blanc en neige & mélangez doucement
- Beurrez le moule & le tapisser de sucre
- Mettre votre préparation dans le moule
Cuisson
- 45 min à 160°c
Notes
- Rajoutez de la confiture au milieu
ou - Jus de citron dans la préparation
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