Quatre-Quart Breton Pur Beurre

2 min à lire

En commençant cette recette, je me demandais s’il fallait vraiment mettre une recette aussi simple sur le Blog? Et oui, au final, tout est dit dans le titre ! Et pas besoin d’être Einstein pour savoir les ingrédients : Oeufs, Farine, Beurre et biensûr le sucre.

Et après, je me suis dis qu’il y avait tellement de recettes différentes (avec de petites modification) du sacro-saint qu’il fallait bien que j’en publie une.

Pour moi, c’est le gâteau du goûter par excellence. Ce gâteau que nous pouvons faire avec nos enfants (et quand même meilleur que le gâteau yahourt…).

Alors, voici « ma » recette et méthode de cuisson pour toujours réussir votre Quatre-quart breton Pur Beurre

food 02

Quatre-Quart Breton Pur Beurre

Une recette délicieuse & ludique pour les enfants
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Mots-ClésBase - Dessert
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Goûter
Portions 10 tranches
Calories 388 kcal

Ingrédients  

  • 4 Œuf(s)
  • Farine
  • Sucre en poudre
  • Beurre
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 2 sachets Sucre Vanillé

Instructions 

La pesée

  • Pesez les oeufs (avec les coquilles) & prenez le même poids en Farine, Sucre & Beurre

La préparation

  • Préchauffez votre four
  • Séparez les blancs & le jaune
  • Battez les blancs en neige, les réserver
  • Blanchissez les jaunes avec le sucre et rajoutez-y le beurre pommade (température ambiante)
  • Rajoutez le sucre vanillé, la levure puis la farine au fur & à mesure avec ⅓ du blanc en neige
  • Rajoutez le reste du blanc en neige & mélangez doucement
  • Beurrez le moule & le tapisser de sucre
  • Mettre votre préparation dans le moule

Cuisson

  • 45 min à 160°c

Notes

Pour l'agrémenter :
  • Rajoutez de la confiture au milieu
    ou
  • Jus de citron dans la préparation

Nutrition

Calories: 388kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
0 commentaires
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




A propos

Sébastien

Épicurien dans l’âme et passionné de cuisine, je partage ici des recettes simples, familiales et accessibles à tous. Des idées du quotidien, avec des produits de saison, pour cuisiner maison sans prise de tête.

Nord, France

A découvrir !

A parcourir

Recettes salées

Recettes Sucrées

Grand chefs

Boissons

Voyager

Articles

Avec inspirations cuisine

Plaisirs simples, savoureux

Des recettes accessibles et gourmandes, pour le quotidien comme pour les grandes occasions. Facile, rapide, et toujours fait maison.

Idées créatives et de saison

Des plats inspirés par les produits du moment, avec une touche d’originalité pour ne jamais manquer d’idées.

Moins de stress, plus de plaisir

Cuisiner ne devrait jamais être une corvée : ici, on t’aide à gagner du temps et à retrouver le goût des choses simples.

Pure inspiration, zero spam ✨