Aujourd’hui, je vous partage ma recette de la quiche au thon à la tomate, une recette facile et rapide à réaliser avec des ingrédients qu’on a tous dans notre garde manger ou notre réfrigérateur.
Vous pouvez, bien évidemment, apporter votre touche personnel à cette recette en y ajoutant des tomates fraiches ou confites, des olives, de la moutarde, du fromage râpé, etc.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Quiche au thon à la tomate ?
Une recette parfaite pour un soir de semaine, elle sera prête en quelques minutes seulement pour le plaisir de toute la famille !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos idées de Quiches et tartes
- Découvrez nos recettes à base de thon
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Si vous avez bien manger un peu relevé, vous pouvez tapisser le fond de la tarte de moutarde fine
- Pour un goût plus marqué de tomate, n’hésitez pas à rajouter des morceaux de tomates séchées
- Pour avoir de la ciboulette « Fraiche » en permanence, j’ai toujours un petit stock au congélateur acheté chez Picard
Comment réaliser notre recette de Quiche au thon à la tomate ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Quiche au thon à la tomate
Equipement
Ingrédients
- 1 Pâte Brisée
- 240 gr Thon en boite
- 3 Œuf(s)
- 20 cl Crème liquide
- 2 c. à soupe Ciboulette
- 1 gousse Ail
- 50 gr Concentré de tomates
Instructions
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°c
- Ciselez la ciboulette et hachez votre ail après avoir enlevé le germe
- Fouettez vos œufs puis rajoutez la crème liquide, l'ail, la ciboulette et le concentré de tomates3 Œuf(s), 20 cl Crème liquide, 2 c. à soupe Ciboulette, 1 gousse Ail, 50 gr Concentré de tomates
- Déroulez votre pâte brisée dans votre moule à tarte, piquez la avec une fourchette et faites la cuire à blanc pendant 5 minutes1 Pâte Brisée
- Emiettez le thon sur votre pâte précuite puis versez votre préparation240 gr Thon en boite
Cuisson
- Enfournez à 180°c pendant 35 minutes
- A déguster bien chaud
Rapide et parfaite 🙂