Aujourd’hui, je vous partage ma recette de la quiche au thon à la tomate, une recette facile et rapide à réaliser avec des ingrédients qu’on a tous dans notre garde manger ou notre réfrigérateur.

Vous pouvez, bien évidemment, apporter votre touche personnel à cette recette en y ajoutant des tomates fraiches ou confites, des olives, de la moutarde, du fromage râpé, etc.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Quiche au thon à la tomate ?

Une recette parfaite pour un soir de semaine, elle sera prête en quelques minutes seulement pour le plaisir de toute la famille !

Quiche au thon à la tomate
Quiche au thon à la tomate
Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Si vous avez bien manger un peu relevé, vous pouvez tapisser le fond de la tarte de moutarde fine
  • Pour un goût plus marqué de tomate, n’hésitez pas à rajouter des morceaux de tomates séchées
  • Pour avoir de la ciboulette « Fraiche » en permanence, j’ai toujours un petit stock au congélateur acheté chez Picard
Comment réaliser notre recette de Quiche au thon à la tomate ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

tarte au thon à la tomate

Quiche au thon à la tomate

Découvrez notre recette de la quiche au thon à la tomate rapide et facile à préparer pour un repas équilibré qui plaira à toute la famille
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Ail – Ciboulette – Concentré de tomate – Crème Liquide – Fromage râpé – Oeufs – Pâte brisée – thon
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Type de plat Quiche, Tarte
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 338 kcal

Ingrédients  

  • 1 Pâte Brisée
  • 240 gr Thon en boite
  • 3 Œuf(s)
  • 20 cl Crème liquide
  • 2 c. à soupe Ciboulette
  • 1 gousse Ail
  • 50 gr Concentré de tomates

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Ciselez la ciboulette et hachez votre ail après avoir enlevé le germe
  • Fouettez vos œufs puis rajoutez la crème liquide, l'ail, la ciboulette et le concentré de tomates
    3 Œuf(s), 20 cl Crème liquide, 2 c. à soupe Ciboulette, 1 gousse Ail, 50 gr Concentré de tomates
  • Déroulez votre pâte brisée dans votre moule à tarte, piquez la avec une fourchette et faites la cuire à blanc pendant 5 minutes
    1 Pâte Brisée
  • Emiettez le thon sur votre pâte précuite puis versez votre préparation
    240 gr Thon en boite

Cuisson

  • Enfournez à 180°c pendant 35 minutes
  • A déguster bien chaud

Nutrition

Portion: 100grCalories: 338kcal
Mots-ClésAil, Ciboulette, Concentré de tomate, Crème Liquide, Fromage râpé, Oeufs, Pâte brisée, thon
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!