Une des recettes que vous utiliserez le plus ! Pas besoin d’acheter des pâtes dans votre supermarché ! Avec cette recette, vous redécouvrirez le véritable goût de la pate brisée.

Le plus compliqué c’est de faire une pâte ayant une épaisseur régulière, pour cela j’utilise un rouleau à niveau qui me permet d’obtenir une pâte parfaite !

Pate avec rouleau

Pâte brisée rapide & facile

Rapide, simple & efficace pour servir de base à vos tartes !
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Temps de préparation 10 min
Pousse de la pate 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Recette de base
Cuisine Française
Portions 1 pâte
Calories 505 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Farine T55
  • 100 gr. Beurre
  • 2 pincées sel
  • 50 ml Eau

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Mettez la farine dans le saladier avec le sel
  • Coupez le beurre en petit morceaux dans la farine
  • Malaxez le tout à la main, vous obtiendrez alors une pate effritée (c'est normal !)
  • Tout en malaxant, rajoutez l'eau au fur & à mesure
  • La pâte deviendra souple, molle & non-collante
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes

Façonnage de la pate

  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie (3 à 4mm d'épaisseur)

Notes

Une fois dans le moule à tarte, piquez votre pâte avec une fourchette

Nutrition

Calories: 505kcal
Mots-ClésBrisée, Pates
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Crédit illustration : Nourriture vecteur créé par vectorpocket – fr.freepik.com