Aujourd’hui, nous allons marier les saveurs de l’Italie avec les saveurs marines avec une recette de risotto aux crevettes flambées à l’armagnac.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Risotto aux crevettes flambées à l’armagnac

Une recette simple et rapide pour obtenir un Risotto aux crevettes flambées à l’armagnac crémeux et fondant à souhait (sans aucune crème bien évidemment).

Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Le fait de flamber les crevettes à l’armagnac n’est pas obligatoire mais apportera de la puissance à vos crevettes. Vous pouvez également déglacer au Cognac ou encore au Pastis
  • Vous pouvez également accompagner cette recette de risotto avec des asperges vertes
Comment réaliser notre recette du Risotto aux crevettes flambées à l’armagnac ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Risotto aux crevettes flambées à l'armagnac

Risotto aux crevettes flambées à l’armagnac

Découvrez notre recette du Risotto aux crevettes flambées à l'armagnac, une recette pour obtenir un risotto qui se tient bien tout en étant crémeux
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Armagnac – Bouillon – Bouillon de légumes – Citron – Crevettes – Fromage – Huile d’olive – Parmesan – Risotto – Vin blanc
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients  

Risotto

  • 300 gr. Riz à risotto
  • 2 échalotes
  • 1 litre Bouillon de légume
  • 25 cl Vin Blanc
  • 4 c. à soupe Huile d'olive
  • 70 gr. Parmesan

Ecrevisses

  • 350 gr. Crevettes décortiquées
  • 5 cl Armagnac
  • 20 gr. Beurre

Instructions 

Préparation de risotto

  • Préparez votre bouillon de légumes (maison ou 2 cubes)
    1 litre Bouillon de légume
  • Dans votre cocotte, versez l'huile d'olive et faire revenir vos échalotes pendant 5 minutes, rajoutez le riz et remuez-le pour qu'il devienne translucide
    300 gr. Riz à risotto, 2 échalotes, 4 c. à soupe Huile d'olive
  • Rajoutez le vin blanc, quand il est totalement absorbé, rajoutez une louche de bouillon (recommencez cette étape jusqu'à ce que le riz soit cuit).
    1 litre Bouillon de légume, 25 cl Vin Blanc
  • Asséchez bien votre risotto (il doit être bien collant), en laissant s'évaporer le reste du bouillon. Eteindre le feu et rajoutez le parmesan
    70 gr. Parmesan

Cuisson des Crevettes

  • Dans votre poêle, faites fondre le beurre et faites revenir vos crevettes. Déglacez avec l'armagnac et flambez
    350 gr. Crevettes décortiquées, 20 gr. Beurre

Montage

  • Déposez le risotto dans l'assiette, versez les crevettes à l'armargnac sur le dessus

Nutrition

Portion: 100grCalories: 400kcal
Mots-ClésArmagnac, Bouillon, Bouillon de légumes, Citron, Crevettes, Fromage, Huile d’olive, Parmesan, Risotto, Vin blanc
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