salade melon jambon cru mozzarella

salade melon jambon cru mozzarella

La salade melon jambon cru mozzarella, une recette gourmande et rafraichissante parfaite pour l’été !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de salade melon jambon cru mozzarella

Une recette simple et rapide à réaliser, le plus important est d’avoir de bons ingrédients.

Pour bien choisir votre melon voici les règles d’or :

  • Le melon doit être « lourd »;
  • Son écorce doit être souple;
  • Le melon doit dégager un parfum bien odorant
  • Le pédoncule doit être entouré de la craquelure (ou s’ôter facilement)
  • Privilégiez des melons français avec une IGP comme le Melon du Haut Poitou
melon
Melon coupé en tranches
Source Illustration : Food photo created by jcomp – www.freepik.com
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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Il n’y a pas de cuisson, donc choisissez bien vos ingrédients en optant pour des ingrédients bio ou Zéro Résidus de Pesticides.
Zoom salade melon jambon cru mozzarella
zoom salade melon jambon cru mozzarella
Comment réaliser notre recette de salade melon jambon cru mozzarella ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

salade melon jambon cru mozzarella

Salade melon jambon cru mozzarella

La salade melon jambon cru mozzarella, une recette gourmande et rafraichissante parfaite pour l'été ! Une recette simple, efficace et healthy !
5 de 5 votes
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Mots-ClésJambon cru – Melon – Mozzarella
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Salade
Cuisine Cuisine Française, Méditéranéenne
Servings 4 personnes
Calories 230 kcal

Ingredients  

  • 2 Melons
  • 12 Tranches Coppa
  • 12 Petites boules Mozzarella
  • 1 Branche Basilic

Instructions 

  • Coupez les melons en 2 et enlevez les graines
  • Enlevez la chair des melons à l'aide d'une cuillère et coupez-la en gros morceaux (environ 1cm)
  • Remplissez la moitié des melons avec des cubes de melon (dans les écorces préalablement vidées)
  • Déposez-y (par ½ melon) 3 mini-boules de mozzarella et 3 tranches de coppa
  • Rajoutez-y le reste des morceaux de melon
  • Déposez sur le dessus des feuilles de basilic

Nutrition

Calories: 230kcal
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Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Juin 19, 2021

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1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Rafraîchissant et gourmand ! Quoi demander de plus ?

    Réponse
5 from 5 votes (4 ratings without comment)

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