La salade melon jambon cru mozzarella, une recette gourmande et rafraichissante parfaite pour l’été !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de salade melon jambon cru mozzarella
Une recette simple et rapide à réaliser, le plus important est d’avoir de bons ingrédients.
Pour bien choisir votre melon voici les règles d’or :
- Le melon doit être « lourd »;
- Son écorce doit être souple;
- Le melon doit dégager un parfum bien odorant
- Le pédoncule doit être entouré de la craquelure (ou s’ôter facilement)
- Privilégiez des melons français avec une IGP comme le Melon du Haut Poitou
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes estivales
- Découvrez nos recettes de salades
- Découvrez nos recettes avec de la mozzarella
- Découvrez nos recettes Healthy
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Il n’y a pas de cuisson, donc choisissez bien vos ingrédients en optant pour des ingrédients bio ou Zéro Résidus de Pesticides.
Comment réaliser notre recette de salade melon jambon cru mozzarella ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Salade melon jambon cru mozzarella
Equipement
Ingredients
- 2 Melons
- 12 Tranches Coppa
- 12 Petites boules Mozzarella
- 1 Branche Basilic
Instructions
- Coupez les melons en 2 et enlevez les graines
- Enlevez la chair des melons à l'aide d'une cuillère et coupez-la en gros morceaux (environ 1cm)
- Remplissez la moitié des melons avec des cubes de melon (dans les écorces préalablement vidées)
- Déposez-y (par ½ melon) 3 mini-boules de mozzarella et 3 tranches de coppa
- Rajoutez-y le reste des morceaux de melon
- Déposez sur le dessus des feuilles de basilic
Rafraîchissant et gourmand ! Quoi demander de plus ?