Après vous avoir présenté notre recette de Tomate Mozarella, nous passons à la version « Chaude » avec la tarte tomate mozzarella ! .
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de tarte tomate mozzarella
Une recette gourmande et healthy pour un été réussi ! Une pâte feuilletée, quelques belles tomates et de la bonne mozzarella Di Buffala et le tour est joué ! Mais comme souvent… Pour réussir cette recette il faudra prendre soin de choisir de bons ingrédients, et nous allons vous expliquer comment (et oui, nous sommes comme ça, on partage tout ! )
Comment bien choisir sa mozzarella ?
Aujourd’hui, vous pouvez trouver de la mozzarella partout ! Mais attention quand même à la qualité de celle-ci car vous passerez vite d’un délicieux fromage à une boule fade et sans aucun goût…
Déjà, il faudra privilégier une mozzarella AOP (Appellation d’Origine Protégée) mais ce n’est pas tout… Il faut également qu’il y ait le logo de la certification Mozzarella Di Bufala Campana. Avec ces 2 logos, vous êtes presque certain de ne pas vous tromper ! Et après, n’hésitez pas à demander à votre fromager pour être certain de la qualité.
Comment bien choisir ses tomates ?
Chez votre primeur vous pourrez avoir de bons conseils, en général nous allons éviter les tomates « normées » car elles proviennent en général d’une agriculture industrielle.
Il faut trouver de belles tomates, bien rouge avec une peau pas trop fine et surtout bien dure (si elles sont molles c’est qu’elles sont trop mures). Après, vu que vous allez les manger sans cuisson, je vous conseil de privilégier les tomates sans résidu de pesticide ou à minima bio.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes d’Eté
- Découvrez nos recettes de tartes & quiches
- Découvrez nos recettes à base de tomates
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à rajouter une couche de Ricotta avant d’y déposer vos tomates et votre mozzarella
- Vous pouvez également rajouter des herbes aromatiques
Comment réaliser notre recette de tarte tomate mozzarella ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Tarte tomate mozzarella
Equipement
Ingredients
- 500 gr. Tomates
- 2 Boules Mozzarella
- 1 Pâte feuilletée
- Huile d'olive
Instructions
- Préchauffez votre four à 210°c
- Lavez vos tomates puis coupez-les en rondelles et déposez les sur du papier absorbant
- Coupez vos boules de mozzarella en fines tranches
- Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte
- Déposez une tranche de tomate et une tranche de mozzarella en alternant.
- Faites cuire pendant 30 minutes à 210°c
Nutrition
Crédit illustration : Food photo created by jcstudio – www.freepik.com
Une tarte parfaite en Eté ! Froide ou chaude. En apéritif, en entrée ou en plat avec une petite salade.