Mojito – La vraie recette

Mojito

Une délicieuse recette de mojito prêt en 5 minutes pour accompagner tous vos apéritifs !

Mojito

Mojito Maison

Boisson incontournable pour les apéritifs d'été !
5 de 2 votes
Print Recipe
Mots-ClésBoisson - Menthe - Rhum
Prep Time 5 minutes
Cook Time 0 minutes
Total Time 5 minutes
Course Boissons
Cuisine Cubaine
Servings 2 personnes
Calories 160 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 2 branches Menthe
  • 6 c. à café Sucre de Canne ou 2 cl de Sirop de Canne
  • 1 citron vert
  • 4 cl Rhum Blanc
  • 1 bouteille Eau gazeuse
  • Glaçons

Instructions 

  • Dans les verres, déposez les feuilles de menthe (l'équivalent d'une branche de menthe fraiche par verre) sans les déchirer
  • Coupez le citron en 2, puis recouper chaque ½ en 6, déposez les morceaux de citron dans les verres
  • Versez le sucre de canne (en poudre ou en sirop selon votre choix)
  • Ecrasez le mélange avec votre pilon
  • Ajoutez les glaçons (ou glace pilée)
  • Ajoutez 2cl de Rhum par verre
  • Remplissez le verre avec de l'eau gazeuse
  • Dégustez !

Nutrition

Calories: 160kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Nourriture photo créé par jcomp – fr.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Jan 29, 2021

Partagez-nous
vos expériences

1 Commentaire

  1. Dani

    5 stars
    Vivement l’été 🙂

    Réponse
5 from 2 votes (1 rating without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Recette du Jambalaya au Poulet: Un Plat  facile et Délicieux

Recette du Jambalaya au Poulet: Un Plat facile et Délicieux

Envie d’un plat riche en saveurs et simple à préparer ? Le Jambalaya au poulet, recette emblématique de la cuisine cajun1, est parfait pour un dîner convivial ou une grande tablée. Mélange subtil de riz, d’épices, de poulet et parfois d’autres ingrédients comme les...

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) une recette incontournable : la salade de chou maison, plus connue sous le nom de coleslaw ! Ce mélange de chou croquant et de carottes râpées, enrobé d’une sauce crémeuse, est un véritable classique des tables...

Oeufs mimosa : simple et rapide

Oeufs mimosa : simple et rapide

Envie d’une entrée simple et rapide qui ravira tout le monde ? Aujourd’hui, je vous propose de redécouvrir un incontournable avec la recette des oeufs mimosa. Un classique indémodable de nos tables (en particulier pendant la période estivale) et des tables de nos...

La meilleure recette de taboulé maison (tomates, concombre et menthe)

La meilleure recette de taboulé maison (tomates, concombre et menthe)

Vous êtes à la recherche un accompagnement qui sent bon l’Été ? Avec cette recette de taboulé maison, ne cherchez plus, vous avez trouvé ce que vous recherchiez ! Que ça soit pour accompagner un barbecue (n'hésitez pas à lire mes astuces pour un barbecue réussi), lors...