Alors aujourd’hui, nous allons vous présenter une recette proche d’un tour de magie !

La recette de la limonade traditionnelle maison ! Rafraichissante et pétillante comme nous la trouvons en Europe (en effet, au Etats-Unis ils appellent Limonade également ce que nous appelons Citronnade).

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de limonade traditionnelle naturellement pétillante

Avec de l’eau, du sucre, du Citron et quelques ingrédients secrets (pas d’inquiétude, ils sont indiqués dans la recette) vous passerez d’une citronnade à une limonade sans rajouter de « Bulles », elles vont se former tout à fait naturellement !

Avec, c’est certain, vous allez y arriver du premier coup ! Après, n’hésitez pas à faire vos remarques dans les commentaires car il y a quelques astuces en fonction de vos citrons (ex. : trop amer? ou pas assez ? Jouez avec le zeste qui rend la boisson amer).

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez, très facilement, parfumer votre limonade traditionnelle maison pétillante en y rajoutant en y rajoutant de nouveaux ingrédients comme du Sureau, de la Rhubarbe, du Jasmin, etc.
  • Dès que le mélange est légèrement pétillant, filtrez et mettez en bouteille (qui résistent à la pression) et le pétillant viendra au bout de quelques jours.
Comment réaliser notre recette de limonade traditionnelle naturellement pétillante ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Limonade

Limonade Maison

La vraie limonade naturellement gazeuse !
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Temps de préparation 15 min
Temps de repos 3 d
Temps total 3 d 15 min
Type de plat Boissons
Cuisine Américaine, Française
Portions 2 litres
Calories 40 kcal

Ingrédients  

  • 2,5 litres Eau du Robinet
  • 250 gr. Sucre en Poudre
  • 1 Gros citron Important : Bio ou sans résidu de pesticides
  • 10 Raisins secs
  • 1 c. à soupe Riz
  • 2 c. à soupe Vinaigre blanc

Instructions 

  • Faites bouillir votre eau et la laisser refroidir totalement (ou utilisez de l'eau en bouteille)
  • Coupez le citron en grosses rondelles
  • Dans votre saladier, versez l'eau et rajoutez le reste des ingrédients (Sucre, Citron, Riz, Vinaigre et raisins secs)
  • Mélangez et déposer votre torchon propre au dessus
  • Laissez reposer pendant 72h en remuant de temps en temps à température ambiante
  • La préparation va devenir très légèrement gazeuse, filtrer le tout et mettez en bouteilles (elles doivent tenir la pression...)
  • Laissez reposer encore 48-72h dans votre frigo et dégustez bien frais !

Notes

  • Conservez vos bouteilles debout car la pression pourrait faire sauter le bouchon
  • Faites attention à l'ouverture de votre bouteille, car la fermentation principale se fera dans la bouteille ! Et ça peut donc exploser... 
  • N'hésitez pas à découvrir notre recette de Mojito

Nutrition

Calories: 40kcal
Mots-ClésBoisson, Citron, Pétillant
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Crédit illustration : Eau photo créé par jcomp – fr.freepik.com