Aujourd’hui, nous partons faire un tour du côté des Etats-Unis avec une Apple-Pie américaine ! Celle que nous pouvons voir refroidir sur le bord de la fenêtre dans de nombreux films.
A servir avec une bonne dose de chantilly maison pour les plus gourmands !
Apple Pie Traditionnelle
Equipement
Ingredients
- 2 pâte brisée à faire soi-même bien évidemment !
- 40 gr. Farine
- 50 gr. Cassonade
- 1 pincée Vanille en poudre
- ½ c. à café Cannelle
- 1 pincée Muscade
- 1 kg Pommes
- 1 Citron
- 1 Œuf(s)
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°c
- Dans un moule à tarte beurré, déposez votre première pâte brisée
- Dans le saladier, mélangez la farine avec la vanille, la noix de muscade, la cannelle, ainsi que la cassonade. Versez la moitié de ce mélange sur votre pâte brisée
- Pelez et coupez vos pommes, disposez-les dans votre moule en formant un dôme au milieu et arrosez de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent
- Rajoutez le reste de l'appareil Farine-Cassonade-Epices de façon homogène
- Recouvrez le tout avec votre deuxième pâte brisée, battez votre œuf et enduisez les bords de la tarte avec un pinceau. Soudez les 2 pâtes brisées entre-elles pour que ça soit bien étanche.
- Formez un petit puit au centre de votre tarte à l'aide de votre couteau d'office
- Rajoutez une cuillère à soupe de lait dans votre œuf, et badigeonnez votre pâte brisée avec ce mélange qui permettra à votre tarte de dorer facilement
- Enfournez pendant 50 minutes à 200°c
Notes
- Pour une représentation plus "Classique" vous pouvez également déposez la pâte brisée sous forme de quadrillage
- Vous pouvez la servir, par exemple, avec une boule de glace vanille pour apporte de la fraicheur ou de la chantilly
Nutrition
Crédit illustrations : Food photo created by freepik – www.freepik.com
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