Aujourd’hui, je vous présente notre recette de Ballotines de chou farci au bouillon. Une recette de saison et économique car pour cette recette nous n’allons utiliser que quelques feuilles donc vous pourrez par exemple réaliser du chou braisé en complément.
La saison du chou vert est assez longue, vous pouvez en trouver assez facilement du chou vert sur les étals d’octobre à avril. D’ailleurs, quand nous parlons souvent de chou vert mais vous le retrouverez également sous l’appellation chou blanc ou encore chou commun. Manger du chou vous apportera des vitamine C (tonifiant) vitamine E et aussi des provitamine A. De plus, sa richesse en minéraux, comme le potassium, contribue aussi à maintenir en forme tout l’hiver.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Ballotines de chou farci ?
Une recette simple, rapide et économique que vous pourrez accommoder comme vous aimez.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous pouvez servir votre chou farci avec du riz ou tout simplement un petit bouillon de légumes
- Avec une farce de base c’est très bon mais vous pouvez également adapter la recette du chou farci en y rajoutant des champignons par exemple.
Comment réaliser notre recette de ballotines de chou farci au bouillon ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Ballotines de chou farci
Ingredients
Ballotines
- 1 Chou vert
- 250 ml Bouillon de légumes
Farce
- 250 gr. Veau
- 1 Œuf(s)
- 1 Carotte(s)
- 250 Porc
- 2 tranche Pain de Mie
- 1 Gousse Ail
- ½ Verre Lait
Instructions
Préparer le chou
- Couper 8 grandes feuilles de chou et les laver1 Chou vert
- Faites bouillir de l'eau salée et plongez vos feuilles de chou pendant 3 minutes
- Plongez-les dans de l'eau glacée
Préparation de la farce
- Trempez votre pain de mie dans le lait½ Verre Lait, 2 tranche Pain de Mie
- Passez au hachoir votre viande et vos carottes250 gr. Veau, 250 Porc, 1 Carotte(s)
- Mélangez le pain de mie (trempé préalablement dans le lait), votre viande hachée ainsi que l'œuf et l'ail1 Œuf(s), 1 Gousse Ail
Montage
- Formez une boule de farce et enveloppez la dans une feuille de chou
Cuisson
- Faites cuire vos ballotines pendant 1h30 à feu moyen dans le bouillon à couvert.250 ml Bouillon de légumes
Super bon ! Même les enfants ont mangé du chou du coup 🙂