Aujourd’hui, je vous présente notre recette de Ballotines de chou farci au bouillon. Une recette de saison et économique car pour cette recette nous n’allons utiliser que quelques feuilles donc vous pourrez par exemple réaliser du chou braisé en complément.

La saison du chou vert est assez longue, vous pouvez en trouver assez facilement du chou vert sur les étals d’octobre à avril. D’ailleurs, quand nous parlons souvent de chou vert mais vous le retrouverez également sous l’appellation chou blanc ou encore chou commun. Manger du chou vous apportera des vitamine C (tonifiant) vitamine E et aussi des provitamine A. De plus, sa richesse en minéraux, comme le potassium, contribue aussi à maintenir en forme tout l’hiver.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Ballotines de chou farci ?

Une recette simple, rapide et économique que vous pourrez accommoder comme vous aimez.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez servir votre chou farci avec du riz ou tout simplement un petit bouillon de légumes
  • Avec une farce de base c’est très bon mais vous pouvez également adapter la recette du chou farci en y rajoutant des champignons par exemple.
Comment réaliser notre recette de ballotines de chou farci au bouillon ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Ballotines chou farci au bouillon

Ballotines de chou farci

Une délicieuse recette de Ballotines de chou farci au bouillon. Une recette bonne pour la santé qui peut être accompagnée de riz ou de bouillon
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 2 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 139 kcal

Ingrédients  

Ballotines

  • 1 Chou vert
  • 250 ml Bouillon de légumes

Farce

  • 250 gr. Veau
  • 1 Oeuf
  • 1 Carotte
  • 250 Porc
  • 2 tranche Pain de Mie
  • 1 Gousse Ail
  • ½ Verre Lait

Instructions 

Préparer le chou

  • Couper 8 grandes feuilles de chou et les laver
    1 Chou vert
  • Faites bouillir de l'eau salée et plongez vos feuilles de chou pendant 3 minutes
  • Plongez-les dans de l'eau glacée

Préparation de la farce

  • Trempez votre pain de mie dans le lait
    ½ Verre Lait, 2 tranche Pain de Mie
  • Passez au hachoir votre viande et vos carottes
    250 gr. Veau, 250 Porc, 1 Carotte
  • Mélangez le pain de mie (trempé préalablement dans le lait), votre viande hachée ainsi que l'œuf et l'ail
    1 Oeuf, 1 Gousse Ail

Montage

  • Formez une boule de farce et enveloppez la dans une feuille de chou

Cuisson

  • Faites cuire vos ballotines pendant 1h30 à feu moyen dans le bouillon à couvert.
    250 ml Bouillon de légumes

Nutrition

Portion: 100grCalories: 139kcalCarbohydrates: 1.5gProtéines: 8.5gLipides trans: 11g
Mots-ClésChou vert, Farce
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