Ballotines de chou farci au bouillon

Automne, Hiver, Plats Principaux

Aujourd’hui, je vous présente notre recette de Ballotines de chou farci au bouillon. Une recette de saison et économique car pour cette recette nous n’allons utiliser que quelques feuilles donc vous pourrez par exemple réaliser du chou braisé en complément.

La saison du chou vert est assez longue, vous pouvez en trouver assez facilement du chou vert sur les étals d’octobre à avril. D’ailleurs, quand nous parlons souvent de chou vert mais vous le retrouverez également sous l’appellation chou blanc ou encore chou commun. Manger du chou vous apportera des vitamine C (tonifiant) vitamine E et aussi des provitamine A. De plus, sa richesse en minéraux, comme le potassium, contribue aussi à maintenir en forme tout l’hiver.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Ballotines de chou farci ?

Une recette simple, rapide et économique que vous pourrez accommoder comme vous aimez.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez servir votre chou farci avec du riz ou tout simplement un petit bouillon de légumes
  • Avec une farce de base c’est très bon mais vous pouvez également adapter la recette du chou farci en y rajoutant des champignons par exemple.
Comment réaliser notre recette de ballotines de chou farci au bouillon ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Ballotines chou farci au bouillon

Ballotines de chou farci

Une délicieuse recette de Ballotines de chou farci au bouillon. Une recette bonne pour la santé qui peut être accompagnée de riz ou de bouillon
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Chou vert – Farce
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Portions 4 personnes
Calories 139 kcal

Ingrédients  

Ballotines

  • 1 Chou vert
  • 250 ml Bouillon de légumes

Farce

  • 250 gr. Veau
  • 1 Œuf(s)
  • 1 Carotte(s)
  • 250 Porc
  • 2 tranche Pain de Mie
  • 1 Gousse Ail
  • ½ Verre Lait

Instructions 

Préparer le chou

  • Couper 8 grandes feuilles de chou et les laver
    1 Chou vert
  • Faites bouillir de l'eau salée et plongez vos feuilles de chou pendant 3 minutes
  • Plongez-les dans de l'eau glacée

Préparation de la farce

  • Trempez votre pain de mie dans le lait
    ½ Verre Lait, 2 tranche Pain de Mie
  • Passez au hachoir votre viande et vos carottes
    250 gr. Veau, 250 Porc, 1 Carotte(s)
  • Mélangez le pain de mie (trempé préalablement dans le lait), votre viande hachée ainsi que l'œuf et l'ail
    1 Œuf(s), 1 Gousse Ail

Montage

  • Formez une boule de farce et enveloppez la dans une feuille de chou

Cuisson

  • Faites cuire vos ballotines pendant 1h30 à feu moyen dans le bouillon à couvert.
    250 ml Bouillon de légumes

Nutrition

Portion: 100grCalories: 139kcalCarbohydrates: 1.5gProtéines: 8.5gLipides trans: 11g
Mots-ClésChou vert, Farce
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

Il y a déjà quelques mois, je vous avez présenté la recette du tataki en version japonaise. C'est reparti aujourd'hui mais en adaptant la recette avec des saveurs italiennes ! Et en résumé, c'est juste délicieux ! Pour cela pas besoin de beaucoup d'ingrédients ! Que...

Chili con carne facile

Chili con carne facile

Partons ensemble à la découverte de cet emblème mexicain : Le chili con carne. Avec sa saveur épicé, sa viande lentement mijotée, son mélange de légumes et de haricots... Le chili con carne est une véritable explosion de saveurs ! Il a conquis les papilles de nombreux...

8 astuces pour réussir sa soupe

8 astuces pour réussir sa soupe

La soupe est un plat réconfortant et nutritif qui peut être décliné en une variété infinie de saveurs et d'ingrédients. Cependant, réussir une soupe savoureuse et équilibrée n'est pas toujours facile. Entre la texture, les saveurs, les épices et les temps de...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Super bon ! Même les enfants ont mangé du chou du coup 🙂

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?