Un biscuit méconnu mais qui mériterait de l’être beaucoup plus ! Les bâtons de maréchaux sont de petits biscuits avec une base de dacquoise parsemés généreusement de pralin (ou d’amandes concassées en fonction des goûts de chacun) recouverts de chocolat noir.
Comment bien monter des blancs en neige?
Pour bien monter des blancs en neige, vous devez les battre à température ambiante. Le mieux étant d’utiliser des blancs d’oeuf veillis, c’est à dire des blancs séparés des jaunes plusieurs jours à l’avance.
Il faut commencer à battre à vitesse lente pour commence à émulsionner légèrement, puis augmenter la vitesse au fur & à mesure quand ils commencent à prendre. Quand ils deviennent bien mousseux, versez 2-3 gouttes de vinaigre puis terminez à vitesse maximale pour y incorporer un maximum de bulles d’air.
Quand les blancs ne montent plus, rajoutez sous forme de « pluie » le sucre en poudre pour raffermir vos blancs en neige.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de bâtons de maréchaux ?
Une recette facile et rapide à réaliser, les bâtons de maréchaux accompagneront à la perfection le « Tea time » que cela soit avec du café ou du thé.
Croquants, moelleux et gourmands (en plus d’être légers) ils sont juste D E L I C I E U X ! Et en plus, ils sont très faible d’un point de vue calorique !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de biscuits
- Découvrez nos recettes à base de poudre d’amande
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous pouvez remplacer le pralin par des noisettes ou amandes concassées
- Laissez la plaque refroidir avec de toucher aux biscuits
Comment réaliser notre recette de bâtons de maréchaux ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Bâtons de maréchaux
Equipement
Ingredients
- 60 gr. Blancs d'oeuf
- 60 gr. Sucre en poudre
- 60 gr. Poudre d'Amande
- 10 gr. Farine
- 30 gr. Pralin
- 80 gr. Chocolat Noir
Instructions
- Préchauffez votre four à 150°c
- Montez vos blancs en neige en ajoutant au fur et à mesure le sucre en poudre (comme une meringue)60 gr. Blancs d'oeuf, 60 gr. Sucre en poudre
- Rajoutez la poudre d'amande tamisée et la farine et mélangez à la spatule60 gr. Poudre d'Amande, 10 gr. Farine
- Avec une poche à douille lisse (n° 10) faites des tubes d'environ 5-6 cm
- Saupoudrez de pralin30 gr. Pralin
- Enfournez pendant 15 minutes
- Tempérez votre chocolat (au bain marie ou 1 minute au micro onde)80 gr. Chocolat Noir
- Trempez vos biscuits dans le chocolat
- Mettre au frigo pendant 1 heure
A manger sans modération 😀