Un biscuit méconnu mais qui mériterait de l’être beaucoup plus ! Les bâtons de maréchaux sont de petits biscuits avec une base de dacquoise parsemés généreusement de pralin (ou d’amandes concassées en fonction des goûts de chacun) recouverts de chocolat noir.

Comment bien monter des blancs en neige?
close up of wire whisk with whipped cream on top
Blancs en neige sur un fouet en métal
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Pour bien monter des blancs en neige, vous devez les battre à température ambiante. Le mieux étant d’utiliser des blancs d’oeuf veillis, c’est à dire des blancs séparés des jaunes plusieurs jours à l’avance.

Il faut commencer à battre à vitesse lente pour commence à émulsionner légèrement, puis augmenter la vitesse au fur & à mesure quand ils commencent à prendre. Quand ils deviennent bien mousseux, versez 2-3 gouttes de vinaigre puis terminez à vitesse maximale pour y incorporer un maximum de bulles d’air.

Quand les blancs ne montent plus, rajoutez sous forme de « pluie » le sucre en poudre pour raffermir vos blancs en neige.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de bâtons de maréchaux ?

Une recette facile et rapide à réaliser, les bâtons de maréchaux accompagneront à la perfection le « Tea time » que cela soit avec du café ou du thé.

Croquants, moelleux et gourmands (en plus d’être légers) ils sont juste D E L I C I E U X ! Et en plus, ils sont très faible d’un point de vue calorique !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez remplacer le pralin par des noisettes ou amandes concassées
  • Laissez la plaque refroidir avec de toucher aux biscuits
Comment réaliser notre recette de bâtons de maréchaux ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

zoom bâtons de maréchaux

Bâtons de maréchaux

Une recette facile et rapide à réaliser, les bâtons de maréchaux accompagneront à la perfection le "Tea time" que cela soit avec du café ou du thé.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Blanc d oeuf – Chocolat noir – Farine – Poudre d’amande – Pralin – Sucre
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat biscuit
Cuisine Française
Portions 20 Biscuits
Calories 42 kcal

Ingrédients  

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 150°c
  • Montez vos blancs en neige en ajoutant au fur et à mesure le sucre en poudre (comme une meringue)
    60 gr. Blancs d'oeuf, 60 gr. Sucre en poudre
  • Rajoutez la poudre d'amande tamisée et la farine et mélangez à la spatule
    60 gr. Poudre d'Amande, 10 gr. Farine
  • Avec une poche à douille lisse (n° 10) faites des tubes d'environ 5-6 cm
  • Saupoudrez de pralin
    30 gr. Pralin
  • Enfournez pendant 15 minutes
  • Tempérez votre chocolat (au bain marie ou 1 minute au micro onde)
    80 gr. Chocolat Noir
  • Trempez vos biscuits dans le chocolat
  • Mettre au frigo pendant 1 heure

Nutrition

Portion: 1biscuitCalories: 42kcal
Mots-ClésBlanc d oeuf, Chocolat noir, Farine, Poudre d’amande, Pralin, Sucre
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