Caramels mous au beurre salé

Caramels mous au beurre salé

Découvrez la recette des caramels mous au beurre salé, un délicieuse petite confiserie (attention qui se mange sans faim).

Un mélange subtil entre le sucre, le beurre et bien évidemment la crème liquide.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de caramels mous au beurre salé

Une recette simple et efficace pour être certain que vous puissiez obtenir des caramels mous au beurre salé dès le 1er essai ! Alors n’hésitez surtout pas à vous lancer !

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Caramels Mous au beurre Salé

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Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Eviter de mélanger le caramel avant la coloration
  • Si votre caramel ne se colore pas, rajoutez 2 c. à soupe d’eau et augmenter le feu
  • Si votre caramel devient acre (trop de cuisson, essayez de rajouter quelques gouttes de citron
Comment réaliser notre recette caramels mous au beurre salé ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Caramels mous au beurre salé

Caramels mous au beurre salé

Découvrez la recette des caramels mous au beurre salé, un délicieuse petite confiserie (attention qui se mange sans faim).
4.50 de 6 votes
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Mots-ClésBeurre – Caramel – Sucré Salé
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Repos 1 hour
Course Confiserie
Servings 20 Caramels
Calories 411 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 125 gr. Sucre en poudre
  • 2 c. à soupe Eau
  • 40 ml Crème liquide
  • 40 gr. Beurre salé

Instructions 

Cuisson des caramels

  • Coupez le beurre et laissez-le à température ambiante
  • Faites chauffer votre crème liquide à feu doux
  • Dans une autre casserole casserole, versez le sucre et l'eau, faites cuire à feu moyen-vif sans mélanger
  • Dès que la coloration commence, réduisez le feu et continuez jusqu'à obtenir une couleur ambrée
  • Dès que la couleur est ambrée, sortez du feu et mélangez pour arrêter au plus vite la cuisson
  • Ajoutez la crème liquide chaude (attention aux éclaboussures) et mélangez très rapidement
  • Rajoutez les morceaux de beurre et continuez à mélanger rapidement
  • Ajoutez-y le beurre en petits morceaux (pour que ça puisse fondre le plus rapidement possible

Moulage des caramels

  • Versez votre préparation de caramel dans des moules en silicone légèrement huilés
  • Laissez refroidir à température ambiante pendant 2-3 heures

Nutrition

Calories: 411kcal
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Source illustration : Toffees photo created by azerbaijan_stockers – www.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Une recette délicieuse et gourmande !

    Réponse
4.50 from 6 votes (5 ratings without comment)

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