Découvrez la recette des caramels mous au beurre salé, un délicieuse petite confiserie (attention qui se mange sans faim). Un mélange subtil entre le sucre, le beurre et bien évidemment la crème liquide. Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de caramels mous au…
Confiseries

Sébastien
Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.
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Cuisson du riz : la méthode inratable pour un riz parfait
by Sébastien | 2 février 2025 | Accompagnements, Asie & Océanie | 1 Comment
Le riz, c’est la base. Que ce soit pour accompagner un curry, un plat en sauce ou simplement avec un filet d’huile d’olive, il est partout dans nos assiettes. Pourtant, réussir la cuisson du riz n’est pas aussi simple qu’on le pense… Trop collant, trop…
Recette du Jambalaya au Poulet: Un Plat facile et Délicieux
by Sébastien | 24 novembre 2024 | Plats Principaux, En Amériques | 1 Comment
Envie d’un plat riche en saveurs et simple à préparer ? Le Jambalaya au poulet, recette emblématique de la cuisine cajun1, est parfait pour un dîner convivial ou une grande tablée. Mélange subtil de riz, d’épices, de poulet et parfois d’autres ingrédients comme les…
Magret de canard à la poêle : Maîtrisez la Cuisson
by Sébastien | 10 novembre 2024 | Sud Ouest, Noël & Réveillon | 1 Comment
Le magret de canard est un pièce de choix pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Cuisiner un magret peut sembler technique, mais avec les bons conseils, il devient simple d’obtenir une peau croustillante et une chair rosée à souhait. Que vous le prépariez…
Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton
by Sébastien | 20 octobre 2024 | Bretagne, Fast Food, Plats Principaux | 0 Comments
La galette saucisse est bien plus qu’un simple plat : c’est une véritable institution en Bretagne, un incontournable de la cuisine bretonne qui fait le bonheur des gourmands (et des fêtards). Ce plat typique, alliant la saveur d’une saucisse bretonne enroulée dans une…
Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide
by Sébastien | 2 octobre 2024 | Accompagnements, En Amériques, Végétarien | 0 Comments
Aujourd’hui, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) une recette incontournable : la salade de chou maison, plus connue sous le nom de coleslaw ! Ce mélange de chou croquant et de carottes râpées, enrobé d’une sauce crémeuse, est un véritable classique des…
Oeufs mimosa : simple et rapide
by Sébastien | 29 septembre 2024 | Cuisine régressive, Eté, France | 3 Comments
Envie d’une entrée simple et rapide qui ravira tout le monde ? Aujourd’hui, je vous propose de redécouvrir un incontournable avec la recette des oeufs mimosa. Un classique indémodable de nos tables (en particulier pendant la période estivale) et des tables de nos…
La meilleure recette de taboulé maison (tomates, concombre et menthe)
by Sébastien | 15 septembre 2024 | Accompagnements, Eté | 0 Comments
Vous êtes à la recherche un accompagnement qui sent bon l’Été ? Avec cette recette de taboulé maison, ne cherchez plus, vous avez trouvé ce que vous recherchiez ! Que ça soit pour accompagner un barbecue (n’hésitez pas à lire mes astuces pour un barbecue…
Les secrets pour réussir la cuisson parfaite d’une côte à l’os
by Sébastien | 16 juin 2024 | Trucs & Astuces | 1 Comment
Quoi de mieux sur un barbecue qu’une bonne côte à l’os de bœuf (ou côte à l’os) de chez votre boucher préféré pendant la période estivale ? Un plat délicieux mais une sacré pression pour réussir la cuisson qui doit être parfaite au risque de vous…
Les secrets pour des épis de maïs grillés irrésistibles : une recette simple et délicieuse !
by Sébastien | 9 juin 2024 | Accompagnements, Etats-Unis | 1 Comment
Vous êtes à la recherche d’une recette simple pour préparer vos épis de maïs grillés lors de vos barbecues de cet Été ? Une recette irrésistible irrésistibles pendant la saison des barbecues ? Je vous rassure, pas besoin de chercher plus loin ! Je vais vous…