Caviar d’aubergine

Caviar d'aubergine

Le caviar d’aubergine est parfait pour un apéritif avec des tartines de pain de mie grillées, pour la petite histoire c’est la seule préparation culinaire qui porte l’interpellation « Caviar » qui est normalement réservée à œufs d’esturgeons.

C’est un plat méditerranéen pour lequel nous allons faire rôtir des aubergines puis les presser comme une purée, ce n’est pas plus compliqué que ça !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de caviar d’aubergine

Une recette simple et rapide parfaite pour l’apéritif ! Avec seulement quelques ingrédients vos aubergines seront sublimées !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez y ajouter des noix ou des herbes si vous le souhaitez
  • Certains peuvent y rajouter du Tahin (comme avec le houmous)
Comment réaliser notre recette de caviar d’aubergine ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Caviar d'aubergine

Caviar d’aubergine

Une délicieuse recette, rapide à réaliser pour un apéritif réussi !
5 de 7 votes
Print Recipe
Mots-ClésAubergines
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 personnes
Calories 204 kcal

Ingredients  

  • 3 Aubergines
  • 2 Gousse(s) d’Ail
  • ½ Citron
  • 4 c. à soupe Huile Olive

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 210°c
  • Coupez vos aubergines en 2, et quadrillez la surface à l'aide d'un couteau
    Aubergines quadrillées
  • Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par aubergine
  • Enfournez pendant 30 minutes
  • Sortez vos aubergines rôties
    Aubergines roties
  • Raclez la pulpe d'aubergine, rajoutez l'ail et le jus d'½ citron et mixez avec votre mixeur plongeant
  • Mettre au frigo pendant 2h le temps que ça refroidisse
  • Servez avec des tartines de pain grillé
    Caviar d'aubergine

Nutrition

Calories: 204kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Food photo created by KamranAydinov – www.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Avr 4, 2021

Partagez-nous
vos expériences

1 Commentaire

  1. Pauline

    5 stars
    Une recette parfaite ! Merci

    Réponse
5 from 7 votes (6 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) une recette incontournable : la salade de chou maison, plus connue sous le nom de coleslaw ! Ce mélange de chou croquant et de carottes râpées, enrobé d’une sauce crémeuse, est un véritable classique des tables...

Oeufs mimosa : simple et rapide

Oeufs mimosa : simple et rapide

Envie d’une entrée simple et rapide qui ravira tout le monde ? Aujourd’hui, je vous propose de redécouvrir un incontournable avec la recette des oeufs mimosa. Un classique indémodable de nos tables (en particulier pendant la période estivale) et des tables de nos...

La meilleure recette de taboulé maison (tomates, concombre et menthe)

La meilleure recette de taboulé maison (tomates, concombre et menthe)

Vous êtes à la recherche un accompagnement qui sent bon l’Été ? Avec cette recette de taboulé maison, ne cherchez plus, vous avez trouvé ce que vous recherchiez ! Que ça soit pour accompagner un barbecue (n'hésitez pas à lire mes astuces pour un barbecue réussi), lors...