Le caviar d’aubergine est parfait pour un apéritif avec des tartines de pain de mie grillées, pour la petite histoire c’est la seule préparation culinaire qui porte l’interpellation « Caviar » qui est normalement réservée à œufs d’esturgeons.
C’est un plat méditerranéen pour lequel nous allons faire rôtir des aubergines puis les presser comme une purée, ce n’est pas plus compliqué que ça !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de caviar d’aubergine
Une recette simple et rapide parfaite pour l’apéritif ! Avec seulement quelques ingrédients vos aubergines seront sublimées !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous pouvez y ajouter des noix ou des herbes si vous le souhaitez
- Certains peuvent y rajouter du Tahin (comme avec le houmous)
Comment réaliser notre recette de caviar d’aubergine ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Caviar d’aubergine
Equipement
Ingredients
- 3 Aubergines
- 2 Gousse(s) d’Ail
- ½ Citron
- 4 c. à soupe Huile Olive
Instructions
- Préchauffez votre four à 210°c
- Coupez vos aubergines en 2, et quadrillez la surface à l'aide d'un couteau
- Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par aubergine
- Enfournez pendant 30 minutes
- Sortez vos aubergines rôties
- Raclez la pulpe d'aubergine, rajoutez l'ail et le jus d'½ citron et mixez avec votre mixeur plongeant
- Mettre au frigo pendant 2h le temps que ça refroidisse
- Servez avec des tartines de pain grillé
Nutrition
Crédit illustration : Food photo created by KamranAydinov – www.freepik.com
Une recette parfaite ! Merci