Discussion –

1

Le caviar d’aubergine est parfait pour un apéritif avec des tartines de pain de mie grillées, pour la petite histoire c’est la seule préparation culinaire qui porte l’interpellation « Caviar » qui est normalement réservée à œufs d’esturgeons.

C’est un plat méditerranéen pour lequel nous allons faire rôtir des aubergines puis les presser comme une purée, ce n’est pas plus compliqué que ça !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de caviar d’aubergine

Une recette simple et rapide parfaite pour l’apéritif ! Avec seulement quelques ingrédients vos aubergines seront sublimées !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez y ajouter des noix ou des herbes si vous le souhaitez
  • Certains peuvent y rajouter du Tahin (comme avec le houmous)
Comment réaliser notre recette de caviar d’aubergine ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Caviar d'aubergine

Caviar d’aubergine

Une délicieuse recette, rapide à réaliser pour un apéritif réussi !
5 de 7 votes
Imprimer la recette
Tags : Aubergines
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes
Calories 204 kcal

Ingrédients  

  • 3 Aubergines
  • 2 Gousse(s) d’Ail
  • ½ Citron
  • 4 c. à soupe Huile Olive

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 210°c
  • Coupez vos aubergines en 2, et quadrillez la surface à l'aide d'un couteau
    Aubergines quadrillées
  • Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par aubergine
  • Enfournez pendant 30 minutes
  • Sortez vos aubergines rôties
    Aubergines roties
  • Raclez la pulpe d'aubergine, rajoutez l'ail et le jus d'½ citron et mixez avec votre mixeur plongeant
  • Mettre au frigo pendant 2h le temps que ça refroidisse
  • Servez avec des tartines de pain grillé
    Caviar d'aubergine

Nutrition

Calories: 204kcal
Mots-ClésAubergines
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Food photo created by KamranAydinov – www.freepik.com

Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

1 Commentaire

  1. Pauline

    5 stars
    Une recette parfaite ! Merci

    Réponse
5 from 7 votes (6 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Vous devriez également aimer…