Le caviar d’aubergine est parfait pour un apéritif avec des tartines de pain de mie grillées, pour la petite histoire c’est la seule préparation culinaire qui porte l’interpellation « Caviar » qui est normalement réservée à œufs d’esturgeons.

C’est un plat méditerranéen pour lequel nous allons faire rôtir des aubergines puis les presser comme une purée, ce n’est pas plus compliqué que ça !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de caviar d’aubergine

Une recette simple et rapide parfaite pour l’apéritif ! Avec seulement quelques ingrédients vos aubergines seront sublimées !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez y ajouter des noix ou des herbes si vous le souhaitez
  • Certains peuvent y rajouter du Tahin (comme avec le houmous)
Comment réaliser notre recette de caviar d’aubergine ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Caviar d'aubergine

Caviar d’aubergine

Une délicieuse recette, rapide à réaliser pour un apéritif réussi !
5 de 7 votes
Imprimer la recette
Tags : Aubergines
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes
Calories 204 kcal

Ingrédients  

  • 3 Aubergines
  • 2 Gousse(s) d’Ail
  • ½ Citron
  • 4 c. à soupe Huile Olive

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 210°c
  • Coupez vos aubergines en 2, et quadrillez la surface à l'aide d'un couteau
    Aubergines quadrillées
  • Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par aubergine
  • Enfournez pendant 30 minutes
  • Sortez vos aubergines rôties
    Aubergines roties
  • Raclez la pulpe d'aubergine, rajoutez l'ail et le jus d'½ citron et mixez avec votre mixeur plongeant
  • Mettre au frigo pendant 2h le temps que ça refroidisse
  • Servez avec des tartines de pain grillé
    Caviar d'aubergine

Nutrition

Calories: 204kcal
Mots-ClésAubergines
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Food photo created by KamranAydinov – www.freepik.com

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes

Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes

S'il y a bien un ingrédient qu'on retrouvera dans toutes les cuisines, c'est bien les pâtes ! Quelles soient à la Bolognaise, Carbonara (mais attention, la vrai recette ! Pas celle à base de crème fraîche...), il y a une quantité phénoménale de recettes différentes et...

Guacamole de petits pois

Guacamole de petits pois

Aujourd'hui, je vous partage ma recette du guacamole de petits pois ! Vous connaissez très certainement le guacamole traditionnel à d'avocats, d'oignons, de tomates, de jus de citron vert et de coriandre ? Mais connaissez-vous cette variante à base de petits pois ? La...

Astuces et conseils pour la cuisson au barbecue

Astuces et conseils pour la cuisson au barbecue

La cuisson au barbecue... Rien que le titre est ça sent bon la période estivale ! C'est sûrement LA méthode de cuisson la plus populaire en Été. Pourquoi ? Tout simplement parce qu'elle permet de savourer des plats délicieux tout en profitant du bon air. Que vous...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

1 Commentaire

  1. Pauline

    5 stars
    Une recette parfaite ! Merci

    Réponse

Trackbacks/Pingbacks

  1. Madeleines Poivron Chorizo - Recette - Inspirations Cuisine - […] Malgré tous mes conseils vous préférez opter pour le traditionnel Cake Salé ? N’hésitez pas à faire un tour…

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !