Aujourd’hui, nous vous proposons notre recette gourmande de Cheesecake léger (enfin, plus léger que l’original au Philadelphia…) aux palets bretons !

Après la recette de base, il y a de très nombreuses variantes :

  • Appareil avec citron, vanille, etc.
  • Avec ou sans fruits frais (ou fruits secs)
  • Avec ou sans coulis sur le dessus
  • Toppings : Meringues, pépites de chocolat, billes de sucre, etc.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette cheesecake léger aux palets bretons

Découvrez notre recette de cheesecake américain léger aux palets bretons, un dessert simple (alors par contre, pas très rapide) et qui plaira au plus grand nombre ! Vous pouvez faire preuve de créativité en le customisant comme bon vous semble ! N’hésitez pas, d’ailleurs, à regarder des images avec Google Images si vous avez besoin d’inspiration de décoration.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Si votre cheesecake commence à dorer, n’hésitez pas à le couvrir pendant la cuisson pour qu’il ne colore pas plus.
Comment réaliser notre recette de Cheesecake léger aux palets bretons ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Cheesecake fraises framboises

Cheesecake léger aux palets bretons

Un délicieux cheesecake très gourmant !
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Palets Bretons
  • 125 gr. Beurre
  • 500 gr. Faisselle
  • 150 gr. Sucre en poudre
  • 2 c. à soupe Farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl crème épaisse
  • 1 gousse Vanille

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Emiettez les biscuits et mélangez avec le beurre pommade
  • Tapissez le fond du moule (en remontant sur les bords)
  • Tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe
  • Fouettez la faisselle pour qu'elle soit bien lisse et y rajouter le sucre & la farine
  • Rajoutez les oeufs 1 par 1
  • Rajoutez la vanille
  • Remplir le moule
  • Enfournez 50 à 55 min à 180°c
  • Laissez refroidir
  • Facultatif : décorez votre cheesecake
  • Servir bien frais !

Notes

Pour la décoration, laissez libre cours à votre imagination ! Framboises, Fraises, Chantilly, Meringues, il y a l’embarras du choix !

Nutrition

Calories: 320kcal
Mots-ClésCheesecake, Palets Bretons
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