Découvrez notre recette de meringues françaises faciles à réaliser.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de meringues françaises ?

Une recette à utiliser tant pour le gouter que pour décorer vos gâteaux. La recette conviendra parfaitement à toutes tailles de meringues, il vous suffira d’adapter la durée de cuisson. Elles seront croquantes et bien moelleuses au milieu.

Plus facile à réaliser que sa voisine italienne, la meringue française se réalise en battant les blancs d’œufs avec du sucre.

Le passage au four sera assimilé à un séchage plutôt qu’à une cuisson étant donné que nous privilégierons une température basse pour éviter de colorer nos meringues.

Elles peuvent se conserver jusqu’à 2 semaines si les conditions sont optimales (Eviter l’humidité et les rayons du soleil)

Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Commencez à battre lentement avant d’accélérer
  • Attendre que les blancs commencent à prendre avant de rajouter le sucre sous forme de « pluie »
  • Les blancs doivent être à température ambiante
  • Quelques gouttes de citron pourra vous aider à monter vos blancs en neige
Comment réaliser notre recette de meringues françaises ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Meringues Francaises

Meringues françaises

Craquantes et fondantes
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Tags : Meringues
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Recette de base
Portions 20 pièces
Calories 401 kcal

Ingrédients  

  • 4 Blancs d'oeuf
  • 250 gr. Sucre Semoule

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 110°c
  • Séparez les blancs et les jaunes
  • Battez les blancs en commençant lentement puis après 30 secondes battre à pleine puissance
  • Quand cela commence à prendre, rajouter au fur & à mesure le sucre
  • Si besoin, rajoutez le colorant à cette étape
  • Mettre le résultat dans votre poche à douille
  • Pochez vos meringues, et mettez au four pendant 1h (il ne faut pas que ça colore). Vous avez la possibilité de mettre 2 grilles en même temps sans problème.

Nutrition

Calories: 401kcal
Mots-ClésMeringues
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Pour être certain d’avoir de belles meringues fondantes et croustillantes !

    Réponse

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