Découvrez notre recette de meringues françaises faciles à réaliser.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de meringues françaises ?

Une recette à utiliser tant pour le gouter que pour décorer vos gâteaux. La recette conviendra parfaitement à toutes tailles de meringues, il vous suffira d’adapter la durée de cuisson. Elles seront croquantes et bien moelleuses au milieu.

Plus facile à réaliser que sa voisine italienne, la meringue française se réalise en battant les blancs d’œufs avec du sucre.

Le passage au four sera assimilé à un séchage plutôt qu’à une cuisson étant donné que nous privilégierons une température basse pour éviter de colorer nos meringues.

Elles peuvent se conserver jusqu’à 2 semaines si les conditions sont optimales (Eviter l’humidité et les rayons du soleil)

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Commencez à battre lentement avant d’accélérer
  • Attendre que les blancs commencent à prendre avant de rajouter le sucre sous forme de « pluie »
  • Les blancs doivent être à température ambiante
  • Quelques gouttes de citron pourra vous aider à monter vos blancs en neige
Comment réaliser notre recette de meringues françaises ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Meringues Francaises

Meringues françaises

Craquantes et fondantes
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Recette de base
Cuisine Française
Portions 20 pièces
Calories 401 kcal

Ingrédients  

  • 4 Blancs d'oeuf
  • 250 gr. Sucre Semoule

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 110°c
  • Séparez les blancs et les jaunes
  • Battez les blancs en commençant lentement puis après 30 secondes battre à pleine puissance
  • Quand cela commence à prendre, rajouter au fur & à mesure le sucre
  • Si besoin, rajoutez le colorant à cette étape
  • Mettre le résultat dans votre poche à douille
  • Pochez vos meringues, et mettez au four pendant 1h (il ne faut pas que ça colore). Vous avez la possibilité de mettre 2 grilles en même temps sans problème.

Nutrition

Calories: 401kcal
Mots-ClésMeringues
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