Une recette de Risotto crémeux réalisé en seulement 13 minutes sans aucune surveillance !

Pourquoi vous devriez absolument tester cette recette de Risotto Express à la cocotte minute ?

Le seul inconvénient du risotto ? Le temps de cuisson… Et oui, il faut toujours être derrière pour être certain qu’il n’accroche pas au fonds de la casserole… (surtout que nous n’utilisez pas de casserole…)  La patience est effectivement l’ingrédient le plus important d’un risotto réussi

Très curieux de trouver une recette « rapide » pour faire un risotto, vous trouverez ci-dessous une recette que vous pouvez faire rapidement un soir en semaine sans devoir manger à 22h…

Ne soyez pas surpris en voyant les ingrédients, un vrai risotto c’est sans crème ! Le liant se fera avec l’amidon.

Déjà, pour commencer, il faut sortir votre cocote minute du placard (ou en acheter une…)

Car nous aimons vous faire découvrir de nouvelles recettes, vous devriez aimer :
Comment réaliser notre recette de Risotto Express à la cocotte minute
Risotto rapide

Risotto express à la cocotte

Une recette adaptable à souhait pour un risotto "sans surveillance"
No ratings yet
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 13 min
Temps total 33 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4
Calories 267 kcal

Equipement

Ingrédients  

Base du risotto

  • 300 gr. Riz à Risotto plus riche en amidon que le riz classique
  • 6 c. à soupe Huile Olive
  • 1,1 litre Bouillon de volaille
  • 25 cl vin blanc
  • 2 échalottes
  • 80 gr. Parmesan

Pour adapter la recette

  • Saint Jacques, Chorizo, Poulet, etc. c'est comme vous voulez...

Instructions 

  • Sur feu moyen, faire revenir une échalotte ciselée dans l'huile d'olive
  • Rajoutez le riz et commencez à mélanger pour le rendre translucide (si besoin, rajoutez un peu d'huile d'olive)
  • Quand le riz est translucide, rajoutez le vin, laissez cuire jusqu'à absorption complète du vin par le riz
  • Rajoutez en 1 fois tout le bouillon
  • Fermez la cocotte minute
  • Quand la vapeur commence à sortir, faire cuire 11 minutes
  • Ouvrir et rajoutez les autres ingrédients au choix (champignons, ciboulette, poulet, etc.)
  • Refermez et continuez la cuisson 2 minutes
  • Ouvrez et éteignez le feu
  • Rajoutez le parmesan
  • Laissez reposer 10 minutes

Dégustez

    Nutrition

    Calories: 267kcal
    Mots-ClésExpress, Risotto
    Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

    Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com