Risotto Express à la cocotte minute

Plats Principaux, Cuisine Italienne, Entrées

Une recette de Risotto crémeux réalisé en seulement 13 minutes sans aucune surveillance !

Pourquoi vous devriez absolument tester cette recette de Risotto Express à la cocotte minute ?

Le seul inconvénient du risotto ? Le temps de cuisson… Et oui, il faut toujours être derrière pour être certain qu’il n’accroche pas au fonds de la casserole… (surtout que nous n’utilisez pas de casserole…)  La patience est effectivement l’ingrédient le plus important d’un risotto réussi

Très curieux de trouver une recette « rapide » pour faire un risotto, vous trouverez ci-dessous une recette que vous pouvez faire rapidement un soir en semaine sans devoir manger à 22h…

Ne soyez pas surpris en voyant les ingrédients, un vrai risotto c’est sans crème ! Le liant se fera avec l’amidon.

Déjà, pour commencer, il faut sortir votre cocote minute du placard (ou en acheter une…)

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Comment réaliser notre recette de Risotto Express à la cocotte minute
Risotto rapide

Risotto express à la cocotte

Une recette adaptable à souhait pour un risotto "sans surveillance"
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Tags : Express - Risotto
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4
Calories 267 kcal

Equipement

Ingrédients  

Base du risotto

  • 300 gr. Riz à Risotto plus riche en amidon que le riz classique
  • 6 c. à soupe Huile Olive
  • 1,1 litre Bouillon de volaille
  • 25 cl vin blanc
  • 2 échalotes
  • 80 gr. Parmesan

Pour adapter la recette

  • Saint Jacques, Chorizo, Poulet, etc. c'est comme vous voulez...

Instructions 

  • Sur feu moyen, faire revenir une échalotte ciselée dans l'huile d'olive
  • Rajoutez le riz et commencez à mélanger pour le rendre translucide (si besoin, rajoutez un peu d'huile d'olive)
  • Quand le riz est translucide, rajoutez le vin, laissez cuire jusqu'à absorption complète du vin par le riz
  • Rajoutez en 1 fois tout le bouillon
  • Fermez la cocotte minute
  • Quand la vapeur commence à sortir, faire cuire 11 minutes
  • Ouvrir et rajoutez les autres ingrédients au choix (champignons, ciboulette, poulet, etc.)
  • Refermez et continuez la cuisson 2 minutes
  • Ouvrez et éteignez le feu
  • Rajoutez le parmesan
  • Laissez reposer 10 minutes

Dégustez

    Nutrition

    Calories: 267kcal
    Mots-ClésExpress, Risotto
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    Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com

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    Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

    Sébastien
    Inspirations Cuisine

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