Une des recettes de base à connaitre, les chouquettes sont réalisées sur une base de pâte à choux.

Chouquettes - Petits Choux
Equipement
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c (chaleur tournante ou 210°c sinon)
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre en poudre et le beurre
- Quand le mélange bout, retirez le du feu et rajoutez la farine, le sel & la levure chimique
- Mélangez à l'aide de votre spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène & se décolle des bords
- Laissez refroidir
- Dans un petit récipient sur le côté, battez les œufs
- Rajoutez les œufs au fur & à mesure ainsi que le sucre vanillé, en mélangeant énergiquement avec votre spatule, jusqu'à absorption totale des œufs par la pâte (oui, la pâte à chou c'est du sport !)
- La pate doit devenir souple, vous pouvez vérifier en traçant un sillon avec votre spatule. Si ça se reforme c'est bon, sinon rajoutez un autre œuf battu (pas d'inquiétude, la taille des œufs peut varier énormément...).
- Pochez vos chouquettes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé (si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez sans problème avoir le même résultat avec 2 petits cuillères à café)
- Déposez le sucre Perlé sur vos chouquettes
La cuisson
- Enfournez votre plaque à mi-hauteur pendant environ 20 minutes (n'ouvrez surtout pas la porte du four, sinon les chouquettes dégonfleront instantanément).
- Vérifiez la coloration et sortez votre plaque de chouquettes
- Recommencez avec la plaque suivante
0 commentaires