Une minutes d’inadvertance, un dosage qui manque de précision, et votre plat risque de ne pas s’en remettre…. Mais ne vous inquiétez pas, avec les astuces de « grand-mère » si dessous, vous allez pouvoir vous rattraper et personne ne s’en apercevoir !

Alors, vu le nombre de recettes qu’il existe avec leurs contraintes, il y a plein de « petites solutions » qui pourront s’adapter à votre préparation ! En sachant, que celle que je préfère ça reste la pomme de terre… L’efficacité est impressionnante !

  • Vous avez trop salé ?

    • Une soupe

      • Le gras a la capacité d’adoucier grandement le goût salé:
        Une bonne cuillère de crème fraiche épaisse pourra rattraper votre soupe et/ou potage !
      • La pomme de terre absorbera le trop plein de sel  !
        Mettre de gros cubes de pomme de terre pendant la cuisson pendant 10 minutes puis enlevez-les
      • Le riz pourra également absorber le sel
        Comme pour la pomme de terre, vous pouvez mettre en poignée de riz dans votre soupe, celui-ci absorbera le sel, puis il faudra passer à la passoire pour pouvoir l’enlever cette fois. Donc moins pratique mais si vous n’avez pas de patates vous aurez certainement du riz!
      • Ajouter du sucre ou miel
        Le sucre cachera le goût « trop salé » sans aucun problème, après ça n’ira pas avec toutes les préparations…
      • Rajoutez le l’eau pour « allonger » votre soupe
    • Plat en sauce ou une sauce

      • La pomme de terre absorbera le trop plein de sel  !
        Mettre de gros cubes de pomme de terre pendant la cuisson pendant 10 minutes puis enlevez-les
      • La tranche de pain rassis
        Sur le même principe que la pomme de terre, une tranche de pain rassis absorbera le surplus de sel, il faudra l’enlever avant qu’elle se délie dans votre sauce…
      • Le carré de chocolat dessert
        Cette astuce fonctionne surtout avec des sauces à base de vin (Sauce au porto, madère, boeuf bourguignon, etc.) ou à la bière (carbonade flamande, etc.)
      • L’acide
        Alors n’allez pas rajouter n’importe quel acide !!!! Ici on parle par exemple de quelques gouttes de citron ou de vinaigre
      • Allongez votre préparation
        On rajouter un petit morceau de beurre, on rajoute un peu de liquide ou de préparation de base (ex. : tomate, eau, crème, etc.)
      • Rajoutez un bouchon de liège
        Le vrai bouchon ! En liège, pas en plastique… et on l’enlève avant de servir bien évidemment !
    • Pates, riz ou légumes

        • Bonne nouvelle, c’est le plus simple : Rincez à l’eau claire

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J’espère maintenant qu’avec toutes ces astuces votre plat est rattrapé et que vous pourrez le déguster en oubliant rapidement cette petite frayeur !

 

 

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