Découvrez notre recette de cornes de gazelles, une pâtisserie en forme de croissante. D’origine marocaine, cette petite pâtisserie se mange sans faim et sent bon la fleur d’oranger et sera, traditionnellement, servie avec un thé à la menthe marocain.
Vous pouvez également les trouver sous la dénomination « Ghazal » ou » Kâab mfendine » (mais dans ce cas, c’est dans du pain de sucre)
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Cornes de Gazelles ?
Spécialité en provenance du Maroc, les cornes de Gazelles sont des petits croissants de pâte sablée à la fleur d’oranger fourrés de pâte d’amande (également avec de la fleur d’oranger). La seule difficulté de cette recette sera la finesse de la pâte. Cette pâtisserie marocaine accompagnement à la perfection votre thé à la menthe ou votre café.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Plus la pâte est fine mieux c’est
- Faites attention de bien refermer hermétiquement vos cornes avant de les cuire pour que la farce ne puisse pas ressortir pendant la cuisson
Comment réaliser notre recette de Cornes de Gazelles ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Cornes de Gazelles
Ingredients
Farce
- 250 gr. Poudre d'Amande
- 40 gr. Beurre
- 100 gr. Sucre en poudre
- 10 cl Fleur d'Oranger
- 1 c. à café Cannelle en poudre
Facultatif
- Sucre glace
Instructions
Préparation de la pâte
- Dans un saladier, rajoutez la farine avec le sel et le beurre pommade (à température ambiante).
- Pétrissez à la main, rajoutez la fleur d'oranger et continuez à pétrir jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple et homogène. Vous pouvez rajouter un peu d'eau au fur et à mesure si besoin. (en général, il faudra pétrir au moins 5 minutes)
- Laissez votre pâte de détendre au frigo pendant 30 minutes minimum
Préparation de la farce
- Mélangez la poudre d'amandes avec le beurre pommade
- Rajoutez le sucre et mélangez
- Rajoutez la fleur d'oranger et mélangez
- Rajoutez la cannelle et mélangez
Montage
- Etalez votre pâte (épaisseur 2 millimètres maximum) et découpez la avec un emporte pièce rond (ou un verre)
- Mettre une cuillère à café de farce
- Replier et pincer bien les bords pour que la farce ne sorte pas à la cuisson
Cuisson
- Mettre au four 20 min à 200°c
- Sortir du four et saupoudrez de sucre glace
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