Meringue Italienne – Facile & Inratables

Cuisine Italienne, Recettes de base Sucrées

Après vous avoir présenté la recette des meringues françaises, je vous propose aujourd’hui la Meringue Italienne.

Pourquoi vous devriez essayer notre recette de Meringue Italienne – Facile & Inratable?

Une meringue légèrement plus technique à réaliser que son homologue française celle-ci nécessitera la préparation d’un sirop maison avec un thermomètre de cuisson.

Les meringues italiennes sont brillantes et compactes mais très légères.

Elles peuvent être utiles dans de nombreuses pâtisseries : mousses, soufflés, omelettes norvégiennes, guimauves, etc.

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Comment réaliser notre recette de Meringue Italienne – Facile & Inratables ?
Meringue italienne

Meringue Italienne - Facile & Inratables

Les meringues italiennes sont brillantes et compactes mais très légères.
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Tags : Italie - Meringues
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 15 min
Type de plat Recette de base
Portions 6 personnes
Calories 102 kcal

Ingrédients  

  • 4 Blancs Œufs
  • 250 gr. Sucre en poudre
  • 10 cl Eau

Instructions 

  • Dans votre casserole à feu vif, faites fondre le sucre avec l'eau
    Astuce de Pierre Hermé : Badigeonnez avec un pinceau les bords de la casserole avec de l'eau claire
  • Mettez votre thermomètre, quand le mélange Sucre+Eau atteint 110°c, commencez à battre vos blancs en neige
  • Lorsque le sirop atteint 120°c et que vos blancs sont bien fermes, mettre la vitesse moyenne, et versez le sirop sur le bord de la cuve en un léger filet.
  • Quand tout le sirop est incorporé, mettez la vitesse maximale le temps que la meringue refroidisse
  • Votre meringue est prête

Nutrition

Calories: 102kcal
Mots-ClésItalie, Meringues
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Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com

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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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