Après vous avoir présenté la recette des meringues françaises, je vous propose aujourd’hui la Meringue Italienne.

Pourquoi vous devriez essayer notre recette de Meringue Italienne – Facile & Inratable?

Une meringue légèrement plus technique à réaliser que son homologue française celle-ci nécessitera la préparation d’un sirop maison avec un thermomètre de cuisson.

Les meringues italiennes sont brillantes et compactes mais très légères.

Elles peuvent être utiles dans de nombreuses pâtisseries : mousses, soufflés, omelettes norvégiennes, guimauves, etc.

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Comment réaliser notre recette de Meringue Italienne – Facile & Inratables ?
Meringue italienne

Meringue Italienne - Facile & Inratables

Les meringues italiennes sont brillantes et compactes mais très légères.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 15 min
Type de plat Recette de base
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes
Calories 102 kcal

Ingrédients  

  • 4 Blancs Œufs
  • 250 gr. Sucre en poudre
  • 10 cl Eau

Instructions 

  • Dans votre casserole à feu vif, faites fondre le sucre avec l'eau
    Astuce de Pierre Hermé : Badigeonnez avec un pinceau les bords de la casserole avec de l'eau claire
  • Mettez votre thermomètre, quand le mélange Sucre+Eau atteint 110°c, commencez à battre vos blancs en neige
  • Lorsque le sirop atteint 120°c et que vos blancs sont bien fermes, mettre la vitesse moyenne, et versez le sirop sur le bord de la cuve en un léger filet.
  • Quand tout le sirop est incorporé, mettez la vitesse maximale le temps que la meringue refroidisse
  • Votre meringue est prête

Nutrition

Calories: 102kcal
Mots-ClésItalie, Meringues
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Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com