Après un passage à la boulangerie, vous revenez avec des croissants mais vous avez mal géré la quantité ? Nous avons la recette qu’il faut pour ne pas gâcher ! Les croissants jambon comté .
Des croissants, de la béchamel et le tour est joué !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette croissants jambon comté ?
Vous n’aimez pas le gâchis ? Nous non plus…
Alors, nous allons utiliser des croissants rassis (de la veille), de belles tranches de jambon et une béchamel au Comté AOP. Après un passage rapide dans votre four, vous obtiendrez de délicieux croissants farcis !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes à base de Comté AOP
- Découvrez nos recettes à base de Fromage
- Découvrez nos recettes Sucré-Salé
- Découvrez nos recettes à base de béchamel
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous pouvez rajouter des ingrédients comme des champignons, tomates, etc.
- Vous pouvez changer le Comté par du Gruyère ou rajouter de la Mozzarella par exemple
Comment réaliser notre recette de croissants jambon comté ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Croissants Jambon Comté
Ingredients
- 4 Croissants rassis (de la veille)
- 4 tranches Jambon
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
Préparation de la béchamel
- Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu moyen
- Rajoutez la farine et mélangez avec le fouet
- Rajoutez le lait au fur à mesure
- Laissez épaissir votre sauce, puis rajoutez la muscade et le comté râpé, mélangez et réservez
Préparation des croissants
- Coupez vos croissants en 2 (sans les séparer)
- Garnissez les de béchamel
- Rajoutez la tranche de jambon pliée en 2
- Remettez une cuillère à soupe de béchamel
- Refermez votre croissant
- Si vous le souhaitez, rajoutez une cuillère à soupe de béchamel et une pincée de comté râpé pour la décoration
Cuisson
- Mettre au four à 180°c pendant 15 minutes environ
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