Les croquettes aux crevettes grises, LA grande spécialité des villes de la côte en Belgique, la côte d’Opale, comme Oostende, La Panne (oui, c’est un nom de ville…), Knocke, etc. Vous pourrez en retrouver dans tous les bistrots en Belgique mais également dans la plupart des estaminets des Flandres.

Il s’agit tout simplement de crevettes avec une sauce béchamel, le tout est entouré de chapelure puis passé dans une friteuse.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de croquettes aux crevettes grises

Une recette qui s’adapte à vos envies ! Les croquettes aux crevettes grises se servent soit à l’entrée avec une petite salade (en général 2 croquettes par personne) ou alors en plat principal (3 croquettes par personnes) avec des frites belges

Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous les retrouverez en général avec du persil frit, 1/4 de citron et une mayonnaise maison
Comment réaliser notre recette croquettes aux crevettes grises ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Croquettes aux crevettes grises de Belgique

Croquettes aux crevettes grises – Belgique

Une recette qui s'adapte à vos envies ! Les croquettes aux crevettes grises se servent soit à l'entrée avec une petite salade (en général 2 croquettes par personne) ou alors en plat principal (3 croquettes par personnes) avec des frites !
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 35 min
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Belge
Portions 4 personnes
Calories 170 kcal

Ingrédients  

Croquettes

  • 250 gr. Crevettes grises décortiquées
  • 2 Œufs
  • 100 gr. Chapelure
  • 2 pincées Muscade

Béchamel spéciale

  • 100 gr. Farine
  • 100 gr. Beurre
  • 25 cl Lait
  • 25 cl Court Bouillon de Poisson

Facultatif

  • Citron
  • Persil

Instructions 

Réalisation de la Béchamel spéciale

  • Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez rapidement à la spatule
  • Mélangez le court-bouillon et le lait et le verser au fur & à mesure tout en mélangeant
  • Arrêtez la cuisson quand votre béchamel devient homogène et bien épaisse

Préparation de l'appareil

  • En dehors du feu, rajoutez la muscade, les crevettes et les jaunes d'œuf
  • Mettre au frais pendant 2-3 heures

Former les croquettes

  • Découpez la préparation obtenue en forme de croquettes aux crevettes
  • Trempez-les dans le blanc d'œuf battu puis dans la chapelure

Cuisson

  • Plongez vos croquettes dans une friteuse à 190°c pendant 3-4 minutes

Nutrition

Calories: 170kcal
Mots-ClésBéchamel, Chapelure, Crevettes
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