Croquettes au fromage

Entrées, Cuisine Belge

Après vous avoir présenté les Croquettes aux Crevettes, découvrez les croquettes au fromage, autre grande spécialité des villes de la côte en Belgique, la côte d’Opale, comme OostendeLa Panne (oui, c’est un nom de ville…), Knocke, etc. Vous pourrez en retrouver dans tous les bistrots en Belgique mais également dans la plupart des estaminets des Flandres.

Il s’agit tout simplement d’un appareil à base de fromage, le tout entouré de chapelure puis passé dans une friteuse.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de croquettes au fromage

Une recette qui s’adapte à vos envies ! Les croquettes aux fromage se servent soit à l’entrée avec une petite salade (en général 2 croquettes par personne) ou alors en plat principal (3 croquettes par personnes) avec des frites belges

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

Comment réaliser notre recette de croquettes au fromage ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Croquettes au fromage

Croquettes au fromage – Belgique

Une recette qui s’adapte à vos envies ! Les croquettes au fromage se servent soit à l’entrée avec une petite salade (en général 2 croquettes par personne) ou alors en plat principal (3 croquettes par personnes) avec des frites belges
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Béchamel – Chapelure
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 170 kcal

Equipement

Ingrédients  

Croquettes

  • 150 gr. Fromage rapé
  • 2 Œuf(s)
  • 100 gr. Chapelure

Béchamel spéciale

Facultatif

  • Persil

Instructions 

Réalisation de la Béchamel spéciale

  • Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez rapidement à la spatule
  • Versez le lait et le verser au fur & à mesure tout en mélangeant
  • Arrêtez la cuisson quand votre béchamel devient homogène et bien épaisse

Préparation de l'appareil

  • En dehors du feu, rajoutez le fromage râpé et les jaunes d'œuf puis mélangez
  • Mettre au frais pendant 2-3 heures

Former les croquettes

  • Découpez la préparation obtenue en forme de croquettes
  • Trempez-les dans le blanc d'œuf battu puis dans la chapelure

Cuisson

  • Plongez vos croquettes dans une friteuse à 190°c pendant 3-4 minutes

Nutrition

Calories: 170kcal
Mots-ClésBéchamel, Chapelure
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

La ficelle Picarde de Pierre Coucke

La ficelle Picarde de Pierre Coucke

Dans le Nord, ou plus précisément en Picardie, quand on parle de la recette de ficelle picarde nous avons l'impression que c'est un plat très ancien alors que pas du tout ! C'est une entrée qui fut créée à occasion de la foire de la Saint Jean au parc de la Hotoie à...

Brochettes Kefta traditionnelles

Brochettes Kefta traditionnelles

Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie littéralement "haché". En réalité, il s'agit plus une technique qu'une recette. Pour les réaliser nous allons utiliser de la...

Véritable Carbonnade flamande traditionnelle au four

Véritable Carbonnade flamande traditionnelle au four

Aujourd'hui, je vous fais découvrir ou redécouvrir une recette typique de la Flandre avec la recette de la véritable carbonnade flamande ! Une institution dans les estaminets du Nord de la France et en Belgique nous pourrions la comparer au bœuf bourguignon avec une...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Un délice à accompagner avec une salade ou une petite frite 😀

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !