Après vous avoir présenté les Croquettes aux Crevettes, découvrez les croquettes au fromage, autre grande spécialité des villes de la côte en Belgique, la côte d’Opale, comme OostendeLa Panne (oui, c’est un nom de ville…), Knocke, etc. Vous pourrez en retrouver dans tous les bistrots en Belgique mais également dans la plupart des estaminets des Flandres.

Il s’agit tout simplement d’un appareil à base de fromage, le tout entouré de chapelure puis passé dans une friteuse.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de croquettes au fromage

Une recette qui s’adapte à vos envies ! Les croquettes aux fromage se servent soit à l’entrée avec une petite salade (en général 2 croquettes par personne) ou alors en plat principal (3 croquettes par personnes) avec des frites belges

Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

Comment réaliser notre recette de croquettes au fromage ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Croquettes au fromage

Croquettes au fromage – Belgique

Une recette qui s’adapte à vos envies ! Les croquettes au fromage se servent soit à l’entrée avec une petite salade (en général 2 croquettes par personne) ou alors en plat principal (3 croquettes par personnes) avec des frites belges
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 35 min
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Belge
Portions 4 personnes
Calories 170 kcal

Ingrédients  

Croquettes

  • 150 gr. Fromage rapé
  • 2 Oeufs
  • 100 gr. Chapelure

Béchamel spéciale

  • 100 gr. Farine
  • 100 gr. Beurre
  • 50 cl Lait

Facultatif

  • Persil

Instructions 

Réalisation de la Béchamel spéciale

  • Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez rapidement à la spatule
  • Versez le lait et le verser au fur & à mesure tout en mélangeant
  • Arrêtez la cuisson quand votre béchamel devient homogène et bien épaisse

Préparation de l'appareil

  • En dehors du feu, rajoutez le fromage râpé et les jaunes d'œuf puis mélangez
  • Mettre au frais pendant 2-3 heures

Former les croquettes

  • Découpez la préparation obtenue en forme de croquettes
  • Trempez-les dans le blanc d'œuf battu puis dans la chapelure

Cuisson

  • Plongez vos croquettes dans une friteuse à 190°c pendant 3-4 minutes

Nutrition

Calories: 170kcal
Mots-ClésBéchamel, Chapelure
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