Vous n’êtes pas convaincu de la fraicheur de vos œufs ? Et vous n’aimez pas jeter ? Nous avons la solution !

Alors, oui d’accord, quand vous les achetez en supermarché il y a la date dessus, mais si vous avez un poulailler ce n’est pas le cas ! Et à la limite cette technique ira plus vite pour tester beaucoup d’œufs …

Je vous conseille la technique du bol d’eau salé ! Je trouve que pour les autres il faut une certaine dextérité et vos sens devront être éveillé….

  • Comment savoir si un oeuf est frais avec un bol d’eau ?

Dans un bol d’eau froide avec une pincée de sel, plongez vos oeufs

  • Si votre œuf flotte : direction poubelle
  • Si votre œuf est entre 2 eaux : Il peut être consommé s’il est entièrement cuit (oeuf dur, omelette, gateau, etc.)
  • Si votre œuf coule : parfait, vous pouvez le manger comme vous voulez !
  • Vous pouvez également le savoir en le secouant !

Secouez l’œuf au niveau de votre oreille, si vous entendez que ça bouge à l’intérieur, jetez-le ! Sinon vous pouvez le manger (ou testez avec l’astuce 1 si vous n’avez pas confiance dans votre audition et passer à l’astuce numéro 1)

  • Ou même en le regardant…

Cassez votre oeuf et déposez-le dans une assiette. Si le jaune est bien bombé et que le blanc ne s’étale pas c’est qu’il est consommable. Si le jaune s’étale et que le blanc également dans ce cas jetez-le !

 

Je vous conseille quand même de faire confiance à votre odorat… Si vous avez un doute en cassant un de vos œufs, ne prenez pas de risque et jetez-le directement à la poubelle ! 

 

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