Houmous Traditionnel

Houmous traditionnel

Quand je regarde la liste des ingrédients sur les houmous vendus en magasin, ça fait peur ! Comme beaucoup de recettes d’ailleurs… Une des raisons pour lesquels il est toujours préférable de le faire soi-même.

Au début, je me suis dis que le houmous pourrait être une recette complexe… De nombreuses recettes et toutes différentes… Alors qu’au final, ce n’est pas très compliqué et j’ai retrouvé les différents ingrédients très rapidement dans les différents magasins.

Comme souvent, vous pourrez faire une grande quantité de houmous pour le même prix qu’un tout petit bocal en supermarché, alors n’hésitez plus à sauter le pas !

Houmous traditionnel
Houmous traditionnel
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Houmous Traditionnel ?

Nous vous présentons ici une recette simple et facile à réaliser, pleine de saveur vous pourrez l’affiner en fonction de vos goûts en rajoutant par exemple du Paprikra, du jus de citron, etc.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Personnellement j’enlève la fine pellicule des pois chiche après cuisson. Certain considère que c’est utile et d’autres inutile… A vous de choisir !
  • Si vous trouverez votre houmous trop épais vous pouvez rajouter du tahini et également un peu de jus de citron afin qu’il soit parfait !
  • Bien frais c’est meilleur (je trouve), alors pensez à le faire la veille pour le laisser refroidir au frigo toute la nuit
Comment réaliser notre recette de Houmous Traditionnel ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Houmous traditionnel

Houmous traditionnel

Une recette parfaite pour vos toasts !
5 de 4 votes
Print Recipe
Mots-ClésApéritif - Houmous - Pois Chiche
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Apéritif
Cuisine Moyen-Orient
Servings 4 personnes
Calories 166 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 300 gr. Pois Chiche
  • 2 gousses Ail
  • 160 gr. Tahini Facile à trouver même en Drive
  • 100 ml jus de citron
  • 3 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 c. à café Sel
  • 1 pincée piment ou poivre

Instructions 

  • Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pois-chiches pendant 45 minutes
  • Plongez-les dans de l'eau fois et enlevez les peaux (se décollent tout seul après 2-3 rinçages car sinon c'est long...)
  • Mettez tous les ingrédients et mixez le tout pendant 5-10 minutes
  • Si besoin de détendre votre préparation, vous pouvez rajouter de l'eau de cuisson ou un peu de jus de citron
  • Laissez refroidir toute la nuit au réfrigérateur
  • Avant de servir, mettez dans des ramequins de présentation et rajoutez l'huile d'olive au dessus

Notes

Si vous avez mis trop de citron, vous pouvez rajouter une pointe de couteau de bicarbonate de soude (attention, ça sale en même temps...)

Nutrition

Calories: 166kcal
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Crédit illustration : 

 

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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2 Commentaires

  1. Laurent

    5 stars
    Adopté par toute la famille 🙂

    Réponse
  2. Sébastien

    5 stars
    Un apéritif parfait pour l’été !

    Réponse
5 from 4 votes (2 ratings without comment)

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