Quand je regarde la liste des ingrédients sur les houmous vendus en magasin, ça fait peur ! Comme beaucoup de recettes d’ailleurs… Une des raisons pour lesquels il est toujours préférable de le faire soi-même.
Au début, je me suis dis que le houmous pourrait être une recette complexe… De nombreuses recettes et toutes différentes… Alors qu’au final, ce n’est pas très compliqué et j’ai retrouvé les différents ingrédients très rapidement dans les différents magasins.
Comme souvent, vous pourrez faire une grande quantité de houmous pour le même prix qu’un tout petit bocal en supermarché, alors n’hésitez plus à sauter le pas !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Houmous Traditionnel ?
Nous vous présentons ici une recette simple et facile à réaliser, pleine de saveur vous pourrez l’affiner en fonction de vos goûts en rajoutant par exemple du Paprikra, du jus de citron, etc.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Personnellement j’enlève la fine pellicule des pois chiche après cuisson. Certain considère que c’est utile et d’autres inutile… A vous de choisir !
- Si vous trouverez votre houmous trop épais vous pouvez rajouter du tahini et également un peu de jus de citron afin qu’il soit parfait !
- Bien frais c’est meilleur (je trouve), alors pensez à le faire la veille pour le laisser refroidir au frigo toute la nuit
Comment réaliser notre recette de Houmous Traditionnel ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Houmous traditionnel
Equipement
Ingredients
- 300 gr. Pois Chiche
- 2 gousses Ail
- 160 gr. Tahini Facile à trouver même en Drive
- 100 ml jus de citron
- 3 c. à soupe Huile d'Olive
- 2 c. à café Sel
- 1 pincée piment ou poivre
Instructions
- Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pois-chiches pendant 45 minutes
- Plongez-les dans de l'eau fois et enlevez les peaux (se décollent tout seul après 2-3 rinçages car sinon c'est long...)
- Mettez tous les ingrédients et mixez le tout pendant 5-10 minutes
- Si besoin de détendre votre préparation, vous pouvez rajouter de l'eau de cuisson ou un peu de jus de citron
- Laissez refroidir toute la nuit au réfrigérateur
- Avant de servir, mettez dans des ramequins de présentation et rajoutez l'huile d'olive au dessus
Notes
Nutrition
Crédit illustration :
- Nourriture photo créé par valeria_aksakova – fr.freepik.com
- Background photo created by freepik – www.freepik.com
Adopté par toute la famille 🙂
Un apéritif parfait pour l’été !