Un véritable délice pour les goûters d’automne, les marrons chauds (ou marrons grillés pour certains) sont parfaits pour un goûter gourmand et régressif !
Marrons ou châtaignes ?
La confusion est de mise : Marrons chauds, marrons glacés, crème de marron, etc. alors qu’il ne vaut mieux pas confondre Marrons et châtaignes sinon attention aux intoxications ! Et cette intoxication est plus fréquente qu’on le pense… Selon l’ANSES « les confusions de marrons avec des châtaignes représentaient 11% des confusions, toutes saisons confondues, et étaient les plus fréquentes après les confusions de plantes à bulbes ».
Le « Marron » que nous consommons est en réalité une variété de grosses châtaignes cultivées pour leur consommation et surtout pas le « Marron » du marronnier comme vous l’aviez lu juste avant.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Marrons chauds ?
Les châtaignes au four, une recette simple, souvent associée aux fêtes de fin d’année qui fera un goûter parfait pour vos enfants mais également pour les plus grands d’entre nous.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de l’automne
- Découvrez nos recettes pour le goûter
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à être généreux sur l’entaille car sinon ça risque de faire l’effet « Pop-corn » dans votre four et vous allez passer des heures à nettoyer…
- Utiliser exclusivement des Châtaignes et surtout pas des marrons… (lire plus haut)
- Avant cuisson, pensez à vérifier vos châtaignes en les plongeant dans l’eau. Si ces dernières se posent au fond de l’eau c’est qu’elles sont bonnes. Vous pouvez jeter celles qui flottent.
- Pour éviter que les marrons se dessèchent, stockez les dans un récipient hermétique.
Comment réaliser notre recette Marrons chauds ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Marrons chauds (ou marrons grillés)
Equipement
Ingrédients
- 400 gr. Châtaignes
Instructions
Préparation
- Préchauffez votre four à 220°c
- Entaillez vos marrons en forme de croix sur le dessus et déposez-les dans votre plat à four400 gr. Châtaignes
Cuisson
- Mettez au four à 220°c pendant 20 minutes
Nutrition
Crédits illustration : Background photo created by dashu83 – www.freepik.com
J’adore en manger pour le goûter en automne 🙂