La pâte sucrée, est la recette de base de très nombreuses tartes.
C’est donc l’une des recettes fondamentales à connaitre en pâtisserie mais si au final il n’y a rien de bien compliqué.
Elle est très proche de la pâte sablée mais les techniques de façonnage sont différentes. En effet, la pâte se travaille par crémage et non par sablage
Pâte sucrée facile et rapide
Ingredients
- 250 gr. Farine
- 150 gr. Beurre Pommade
- 95 gr Sucre Glace
- 35 gr. Poudre d'Amande
- 1 Œuf(s)
- 1 pincée Sel
- 1 sachet Sucre Vanillé
Instructions
- Dans un grand saladier, mettez le beurre et le sucre glace.
- Avec une spatule (ou la feuille de votre robot) crémez le beurre (mélangez rapidement pour le rendrez plus onctueux)
- Rajoutez le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel et continuez à mélanger à la spatule
- Rajoutez l'œuf et incorporez le à la spatule
- Ajoutez la farine, et travaillez la pâte à la main pour la rendre homogène (le moins longtemps possible pour éviter qu'elle ne devienne élastique)
- Formez une boule avec la pâte et laissez la poser 30 minutes au frigo
- Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Nutrition
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Une recette simple ! Et bonne ne plus… merci