Aujourd’hui, nous vous présentons notre recette Pêche Melba revisitée ! La recette parfaite pour un dessert rafraîchissant en Eté avec de bons fruits de saison. Ce dessert glacé fruité fut inventé par Auguste Escoffier en 1894 pour la cantatrice Nellie Melba qui était de passage à l’hôtel de Savoy. Initialement nommé Pêche au signe ce n’est que 5 ans plus tard, pour l’inauguration de l’hôtel Carlton, que cette coupe glacée fut baptisée par son nom définitif « Pêche Melba ». Une recette inspirée du site Konbini Food.
Pour toujours réussir sa chantilly, voici quelques conseils
- Le choix de la crème
Pour la crème vous pouvez utiliser de la crème fleurette ou une crème liquide avec un minimum de 30% de matières grasses. Privilégiez la qualité ! Plus votre crème est grasse mieux elle montera et plus elle restera stable. - Le choix du sucre
Le choix du sucre est également important. Vous pouvez opter pour du sucre en poudre ou du sucre glace. - Les ustensiles
Personnellement, je passe toujours mes ustensiles au réfrigérateur (ou congélateur) avant de monter ma chantilly car plus ils sont froids, mieux votre crème montera. - La technique
Pour une chantilly réussie il ne faut pas être pressé ! Et oui, ce n’est pas instantané… Et si vous pensez qu’en accélérant ça ira plus vite, c’est à coup sûr un échec… Il est préférable de fouetter à vitesse moyenne pendant une petite dizaine de minutes afin d’incorporer un maximum d’air. Attention de ne pas trop fouetter non plus… Si vous voyez que la crème commence à jaunir c’est que vous avez trop fouetté et que vous allez obtenir du beurre…
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de pêche melba revisitée avec du basilic et des pistaches ?
Une revisite de la pêche melba pour lui donner encore plus de saveur et une touche de modernité. Cette recette renforce encore le côté rafraîchissant de ce délicieux dessert !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes pour un Eté réussi
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour augmenter encore plus le plaisir vous pouvez y rajouter quelques fraises ou framboises.
Comment réaliser notre revisite de la pêche melba ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection notre recette de pêche melba revisitée !
Pêche melba revisitée au basilic et pistaches
Ingredients
Préparation des pếches
- 4 Pêches
- ½ Citron
- 8 feuilles Basilic
Chantilly
- 20 cl Crème fleurette
- 30 gr. Sucre en poudre
Coupe glacée
- 240 gr. Crème glacée vanille
- Huile d'olive
- 1 poignée Pistaches décortiquées
Instructions
Préparation
- Découpez vos pêches en petits quartiers, rajoutez-y votre basilic ciselé, la moitié de vos pistaches écrasées et le jus de citron. Mélangez doucement et réservez4 Pêches, 8 feuilles Basilic, ½ Citron
- Montez votre crème chantilly à l'aide de votre robot pâtissier (lire les conseils dans l'article)20 cl Crème fleurette, 30 gr. Sucre en poudre
Montage
- Déposez 2 cuillères de votre préparation à base de pêches, déposez 2 boules de glaces puis recouvrez avec votre chantilly. Parsemez vis pistaches broyées puis un filet d'huile d'olive240 gr. Crème glacée vanille, Huile d'olive, 1 poignée Pistaches décortiquées
- Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Une coupe glacée rafraîchissante et moderne 🙂