Le popcorn peut s’agrémenter de très nombreuses façons ! Vous pouvez vous en servir pour des recettes sucrées mais également des recettes salées.
Afin de vous aider à trouver de nouvelles idées, vous trouverez ci-dessous différentes méthodes pour agrémenter votre popcorn !
Les recettes de pop-corn sucré
- Au beurre : Rajoutez 15 gr de beurre pour 120 gr. de maïs
ou - Au sucre : Rajoutez 2 c. à soupe de sucre en poudre pour 120 gr. de maïs
ou - Au caramel : Dans une casserole, versez une dose d’eau (petit verre à moutarde) pour une dose de sucre (même dosage), montez à ébullition puis mettez à feu doux le temps que le mélange devienne couleur caramel. Recouvrez votre pop-corn avec ce mélange
ou - Cannelle : Saupoudrez votre pop-corn avec 1 cuillère à café de cannelle
ou - Vanille : Extrayez les grains d’une gousse de vanille, dans une casserole avec du beurre et vos grains de vanille, faites revenir votre pop-corn pour l’enrober
ou - Beurre de cacahuète : Faites chauffer à feu doux votre beurre de cacahuète et versez la préparation du votre pop-corn
ou - Miel : Faites chauffez votre miel à la casserole, et versez le mélange sur votre pop-corn
Les recettes de pop-corn salé
- Au parmesan : Rajoutez 30 gr. de parmesan pour 120 gr. de maïs
ou - Au piment d’Espelette : Rajoutez 1 c. à café pour 120 gr. de maïs
ou - Au sel : Rajoutez 1 c. à café pour 120 gr. de maïs
Pop-corn neutre pour recettes salées ou sucrées
Equipement
Ingredients
- 2 c. à soupe Huile de Tournesol ou une autre huile neutre
- 120 gr. Maïs à popcorn
Instructions
- Versez l'huile dans une grande casserole à feu moyen
- Versez le popcorn
- Poser rapidement votre couverte et il ne vous reste plus qu'à attendre que le maïs souffle et se transforme en pop-corn
Notes
Nutrition
Crédit illustration : Rouge photo créé par stockking – fr.freepik.com
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