Découvrez cette association improbable mais tellement délicieuse : le tartare de saumon guacamole. Une recette facile à réaliser mais qui épatera vos convives ! Avant de commencer, quelques astuces pour bien choisir son avocat et son saumon
Nous allons vous aider à bien choisir vos ingrédients :
Comment bien choisir son avocat ?
L’avocat est fragile est vous pouvez vite être déçu en l’ouvrant… Alors pour ne pas avoir de mauvaise surprise, il est important de surveiller 3 choses avant de l’acheter :
Aspect Extérieur
Il faut que la texture soit uniforme, s’il y a des taches noires c’est qu’il est trop mature. Bien évidement, évitez absolument les avocats sur lesquels vous voyez des coups…
Fermeté
En pressant (pas trop fort quand même) avec 3 doigts, ils doivent s’enfoncer sans trop de résistance mais pas non plus trop facilement.
Couleur
Si au niveau du pédoncule l’avocat est jaune (ou verdatre) c’est qu’il n’est pas encore mur.
Comment bien choisir son saumon ?
Il y a une règle assez simple en réalité… 90% du saumon d’Atlantique provient d’élevage alors que le saumon d’Alaska est automatiquement sauvage…
Avec un saumon sauvage, pas de colorant et une présence plus forte en astaxanthine (antioxydant)
Contrairement au saumon sauvage, le saumon d’élevage sera plus grisâtre et les éleveurs vont donc y rajouter de l’astaxanthine synthétique pour lui donner la couleur souhaitée. En général les traits blancs signifient saumon d’élevage… Le saumon sauvage lui sera beaucoup plus uniforme.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tartare de saumon guacamole
Le tartare de saumon guacamole, une recette parfaite pour allier le pep’s du tartare de saumon avec la douceur de l’avocat. Rafraichissante, vous pouvez en faire une entrée mais également un plat principal voir même le servir en verrine pour un apéritif réussi !
Nos idées recettes
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Il n’y a pas de cuisson, le plus important est donc dans le choix des ingrédients. Privilégiez le 0 pesticide et/ou le bio.
Comment réaliser notre recette de Tartare de saumon guacamole ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Tartare de saumon guacamole
Ingrédients
Guacamole
- 2 Avocats bien mûrs
- 1 branche Coriandre fraiche
- 1 Oignon(s)
- 1 Citron vert Bio
Tartare de saumon
- 400 gr. Saumon
- 1 Citron
- 1 Citron vert
- 1 c. à soupe Vinaigre
- 1 c. à soupe Huile d'Olive
- 2 branches Aneth
- 5 branches Ciboulette
Instructions
Guacamole
- Dénoyautez l'avocat et enlevez la peau, mettez les dans un petit bol
- Couper grossièrement votre oignon et le mettre également dans le bol
- Rajoutez les feuilles de coriandre
- Rajoutez le jus de la ½ d'un citron vert
- Mixez la préparation avec un mixeur plongeant
- Quand la préparation devient soyeuse, goutez et rajouter le reste du citron vert en fonction de vos goûts
- Facultatif: vous pouvez rajouter un poivron rouge ou encore des tomates ou du piment pour plus de "Piquant"
Tartare de saumon
- Découpez votre saumon en petit dés
- Découpez l'aneth et la ciboulette puis pressez vos citrons
- Mélangez les dés de saumon avant l'aneth, la ciboulette, le jus des 2 citrons (jaune et vert), le vinaigre et l'huile d'olive
Montage
- A l'aide d'un emporte pièce dressez en déposant une couche de guacamole puis une couche de tartare
Nutrition
Source illustration : Nourriture photo créé par timolina – fr.freepik.com
Merci c’était très bien !