C’est le soir et vous n’avez pas envie de passer 1 heure en cuisine? Avec les Pâtes au thon rapide j’ai la recette qu’il vous faut !
Par contre, ce n’est pas parce que c’est une recette rapide que nous allons sacrifier le goût et comme nous disons souvent « les choses les plus simples sont souvent les meilleures ».
Pour un meilleur résultat (mais plus long à préparer du coup), n’hésitez pas à essayer notre recette de pates fraiches maison !

Ricotta
Fromage à pâte fraiche en provenance d’Italie
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Pâtes au thon rapide ?
Une recette prête en quelques minutes sans sacrifier le goût !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de pates
- Découvrez nos recettes avec du Thon
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Rajoutez la ciboulette à la fin de cuisson
Comment réaliser notre recette de Pâtes au thon rapide ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Pâtes au thon rapide
Ingrédients
Sauce
- 1 grande Boite de Thon (280 gr)
- 1 échalote(s)
- 4 branches Ciboulette
- 2 c. à soupe Ricotta (ou crème liquide si vous n'avez pas de Ricotta)
- 70 gr. Double concentré de tomates
- 2 c. à soupe Huile d'olive
- 2 pincées Fleur de sel
Pâtes
- 400 gr. Pâtes
Instructions
Pâtes
- Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet400 gr. Pâtes
Préparation de la sauce
- Ciselez les échalotes et la ciboulette
- Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive pour les rendre translucides1 échalote(s), 2 c. à soupe Huile d'olive
- Emiettez le thon et rajoutez le1 grande Boite de Thon
- Faites revenir pendant quelques minutes puis rajoutez le concentré de tomates ainsi que la fleur de sel70 gr. Double concentré de tomates, 2 pincées Fleur de sel
- Mélangez bien et rajoutez la ricotta2 c. à soupe Ricotta
- Faites revenir pendant 5 minutes, sortez du feu et rajoutez la ciboulette ciselée4 branches Ciboulette
Montage
- Mélangez les pâtes à la sauce au thon
- Dégustez
Notes
Nutrition
Source de la photo de la Ricotta : Food photo created by ededchechine – www.freepik.com
asdfsdf