Pâtes au thon rapide

Pates

C’est le soir et vous n’avez pas envie de passer 1 heure en cuisine? Avec les Pâtes au thon rapide j’ai la recette qu’il vous faut !

Par contre, ce n’est pas parce que c’est une recette rapide que nous allons sacrifier le goût et comme nous disons souvent « les choses les plus simples sont souvent les meilleures ».

Pour un meilleur résultat (mais plus long à préparer du coup), n’hésitez pas à essayer notre recette de pates fraiches maison !

Ricotta

Fromage à pâte fraiche en provenance d’Italie

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Pâtes au thon rapide ?

Une recette prête en quelques minutes sans sacrifier le goût !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Rajoutez la ciboulette à la fin de cuisson
Comment réaliser notre recette de Pâtes au thon rapide ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Pâtes au thon rapide

C'est le soir et vous n'avez pas envie de passer 1 heure en cuisine? Avec les Pâtes au thon rapide j'ai la recette qu'il vous faut !
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Tags : Ail – Ciboulette – Pates – Ricotta – thon – Tomates
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Pates
Portions 4 personnes
Calories 181 kcal

Ingrédients  

Sauce

  • 1 grande Boite de Thon (280 gr)
  • 1 échalotes
  • 4 branches Ciboulette
  • 2 c. à soupe Ricotta (ou crème liquide si vous n'avez pas de Ricotta)
  • 70 gr. Double concentré de tomates
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 2 pincées Fleur de sel

Pâtes

Instructions 

Pâtes

  • Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet
    400 gr. Pâtes

Préparation de la sauce

  • Ciselez les échalotes et la ciboulette
  • Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive pour les rendre translucides
    1 échalotes, 2 c. à soupe Huile d'olive
  • Emiettez le thon et rajoutez le
    1 grande Boite de Thon
  • Faites revenir pendant quelques minutes puis rajoutez le concentré de tomates ainsi que la fleur de sel
    70 gr. Double concentré de tomates, 2 pincées Fleur de sel
  • Mélangez bien et rajoutez la ricotta
    2 c. à soupe Ricotta
  • Faites revenir pendant 5 minutes, sortez du feu et rajoutez la ciboulette ciselée
    4 branches Ciboulette

Montage

  • Mélangez les pâtes à la sauce au thon
  • Dégustez

Notes

Les calories sont indiquées uniquement pour la sauce

Nutrition

Calories: 181kcal
Mots-ClésAil, Ciboulette, Pates, Ricotta, thon, Tomates
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Source de la photo de la Ricotta : Food photo created by ededchechine – www.freepik.com

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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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