Vous avez envie de changer un peu des traditionnelles spaghettis ou raviolis ? Les cannellonis traditionnels à la viande est la recette qu’il vous faut !

Originaire d’Italie, les Cannellonis sont des pâtes (en forme de tubes) farcies, traditionnellement, à la viande mais maintenant vous pouvez retrouver toutes sortes de farces (fromages, légumes, etc.).

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Cannellonis traditionnels à la viande

Une recette simple, rapide et pleine de saveurs ! Une recette comme nous aimons à vous partager pour que vous puissiez régaler votre famille ou encore vos convives.

Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez rajouter dans votre farce du fromage comme du parmesan ou du gruyère
Comment réaliser notre recette de cannellonis traditionnels à la viande ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Cannellonis traditionnels à la viande

Cannellonis traditionnels à la viande

Vous avez envie de changer un peu des traditionnelles spaghettis ou raviolis ? Les cannellonis traditionnels à la viande est la recette qu'il vous faut !
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Gratiné, Pates
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 154 kcal

Ingrédients  

Ingrédients pour la préparation du plat

  • 20 Cannellonis
  • 800 gr. Pulpe de tomates
  • 1 boule Mozzarella
  • Beurre

Ingrédients pour la farce

  • 600 gr. Boeuf haché
  • 260 gr. Chair à saucisse
  • 1 gros Oignon
  • 2 Gousses Ail
  • 2 Oeufs
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

Instructions 

Préparation de la farce

  • Emincez vos oignons, et faites les revenir pendant 5 minutes à feu moyen dans de l'huile d'olive
  • Mélangez le boeuf haché et la chair à saucisse puis rajoutez-y les œufs et malaxez bien à la main
  • Quand les oignons sont translucides, rajoutez la farce (Bœuf haché + chair à saucisse + œufs) et rajoutez l'assaisonnement (sel, poivre)
  • Faites revenir pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Laissez refroidir avant de garnir vos cannellonis

Préparer le plat à gratin

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Beurrez le fond de votre plat
  • Rajoutez ⅓ de votre pulpe de tomates
  • Farcir vos cannellonis (pas besoin de pré-cuisson) à l'aide d'une petite cuillère ou tout simplement à la main
  • Disposez-les dans votre plat puis rajoutez le reste de votre pulpe de tomates
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  • Rajoutez des morceaux de mozzarella sur le dessus
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Cuisson

  • Faites cuire pendant 45 minutes à 180°c
    Cannellonis traditionnels à la viande

Nutrition

Calories: 154kcal
Mots-ClésBoeuf, Cannellonis, Farce, Mozzarella
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