Après vous avoir présenté la recette des Conchiglies aux tomates séchées et jambon cru j’ai eu envie d’essayer de nouvelles recettes avec ces pâtes bien pratique pour s’essayer à de nouvelles saveurs. Aujourd’hui, je vous présente donc les Conchiglies farcies au bœuf et basilic fraichement coupé.
Une recette inspirée du Blog MadeInCooking avec quelques ajustements sur les quantités afin de les rendre encore plus savoureuses.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des Conchiglies farcies au bœuf ?
C’est une recette extrêmement simple à réaliser, parfaite pour un soir de semaine il vous faudra juste un peu de patiente pour farcir vos pâtes (rien de bien compliqué, juste un peu répétitif). Des pâtes gratinées comme nous les aimons ! Pleines de saveurs.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Afin d’éviter l’asséchement des pâtes lorsqu’on les enfourne, on va les couvrir avec une feuille d’aluminium pendant la cuisson afin de conserver l’humidité à l’intérieur du plat.
Comment réaliser notre recette des Conchiglies farcies au bœuf ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Conchiglies farcies au bœuf
Equipement
Ingrédients
Pour le gratin
- 26 Conchiglies
- 50 gr. Farine
- 400 gr. Pulpe de tomates
Farce
- 1 Œuf(s)
- 300 gr. Boeuf haché
- 1 Oignon(s)
- 30 ml Lait (2 c. à soupe)
- 15 gr. Chapelure
- 40 gr. Parmesan
- 2 pincées Sel
- 1 pincée Poivre
- 10 feuilles basilic
- 1 Gousse(s) d’Ail
Instructions
Cuisson des pâtes
- Plongez vos conchiglies dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur votre paquet de pâtes26 Conchiglies
- Rincez-les & réservez-les
Préparation de la farce
- Hachez l'ail et l'oignon puis ciselez vos veuilles de basilic1 Oignon(s), 10 feuilles basilic, 1 Gousse(s) d’Ail
- Dans votre cul de poule, versez la viande hachée, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel, le poivre, le parmesan et vos condiments préablement préparés.1 Œuf(s), 300 gr. Boeuf haché, 30 ml Lait, 15 gr. Chapelure, 2 pincées Sel, 1 pincée Poivre, 40 gr. Parmesan
- Mélangez à la main pour obtenir une farce homogène
Montage
- Préchauffez votre four à 180°c
- Dans votre plat à gratin, versez la pulpe de tomates400 gr. Pulpe de tomates
- Versez la farine dans une assiette et formez des boulettes de viande, roulez-les dans la farine et farcissez vos conchiglies50 gr. Farine
Cuisson
- Enfournez recouvert d'une feuille d'aluminum pendant 25 minutes puis passez en position grill pendant 5 minutes
Délicieux et très simple à réaliser !