Aujourd’hui, nous vous proposons de partir au Japon pour déguster le Yakitori de boeuf au fromage.
Nous pensons souvent que les Yakitori de boeuf au fromage proviennent du Japon, mais en réalité même si vous pouvez en retrouver dans tous les restaurants japonais en France, il est très difficile d’en trouver à l’étranger car il s’agit d’une recette japonaise francisées (il n’y a que très peu de fromage au japon).
Traditionnellement le Yakitori désigne des brochettes de poulet (Yakitori signifie « oiseau grillé ») cuites sur un grill .
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Yakitori de boeuf au fromage
Une recette, on pourrait même dire inratable, à préparer à la dernière minute car le fromage doit restant fondant.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes en provenance du Japon
- Découvrez nos recettes à base de boeuf
- Découvrez nos recettes à base de fromage
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Si vous souhaitez obtenir des Yakitori de boeuf au fromage réguliers, vous pouvez donner un coup de couteau à la fin de l’assemblage
Comment réaliser notre recette Yakitori de boeuf au fromage ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Yakitori de boeuf au fromage
Equipement
Ingredients
- 200 gr. Carpaccio
- 10 c. à soupe Sauce Yakitori
- 280 gr. Gruyère
Instructions
Préparation des brochettes
- Faites tremper vos tranches de carpaccio de boeuf dans la sauce Yakitori pendant 30 minutes minimum
- Coupez le gruyère en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur puis enfoncez les pics à brochettes
- Enroulez les tranches de carpaccio (1 à 2 tranches en fonction de vos goûts) marinées autour du gruyère
Cuisson des brochettes
- Sur une poêle à feu moyen (ou au grill si c'est possible), faites revenir pendant 3-4 minutes les brochettes en les retournant régulièrement pour que toutes les faces soient cuites.
- Servez bien chaud
Un véritable délice !