Yakitori de boeuf au fromage

Yakitori de boeuf au fromage

Aujourd’hui, nous vous proposons de partir au Japon pour déguster le Yakitori de boeuf au fromage.

Nous pensons souvent que les Yakitori de boeuf au fromage proviennent du Japon, mais en réalité même si vous pouvez en retrouver dans tous les restaurants japonais en France, il est très difficile d’en trouver à l’étranger car il s’agit d’une recette japonaise francisées (il n’y a que très peu de fromage au japon).

Traditionnellement le Yakitori désigne des brochettes de poulet (Yakitori signifie « oiseau grillé ») cuites sur un grill .

Yakitori sur le marché de chiangmai
Yakitori sur le marché de chiangmai
Source : japanibackpacker de Pixabay
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Yakitori de boeuf au fromage

Une recette, on pourrait même dire inratable, à préparer à la dernière minute car le fromage doit restant fondant.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Si vous souhaitez obtenir des Yakitori de boeuf au fromage réguliers, vous pouvez donner un coup de couteau à la fin de l’assemblage
Comment réaliser notre recette Yakitori de boeuf au fromage ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Zoom sur Yakitori de boeuf au fromage
Zoom sur Yakitori de boeuf au fromage après cuisson
Yakitori de boeuf au fromage

Yakitori de boeuf au fromage

Nous vous proposons de partir au Japon pour déguster le Yakitori de boeuf au fromage. Une recette, on pourrait même dire inratable, à préparer à la dernière minute car le fromage doit restant fondant.
5 de 8 votes
Print Recipe
Mots-ClésBoeuf – Fromage – Gruyère – Yakitori
Prep Time 15 minutes
Cook Time 4 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total Time 49 minutes
Servings 12 Yakitori
Calories 170 kcal

Ingredients  

  • 200 gr. Carpaccio
  • 10 c. à soupe Sauce Yakitori
  • 280 gr. Gruyère

Instructions 

Préparation des brochettes

  • Faites tremper vos tranches de carpaccio de boeuf dans la sauce Yakitori pendant 30 minutes minimum
  • Coupez le gruyère en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur puis enfoncez les pics à brochettes
  • Enroulez les tranches de carpaccio (1 à 2 tranches en fonction de vos goûts) marinées autour du gruyère

Cuisson des brochettes

  • Sur une poêle à feu moyen (ou au grill si c'est possible), faites revenir pendant 3-4 minutes les brochettes en les retournant régulièrement pour que toutes les faces soient cuites.
  • Servez bien chaud

Nutrition

Calories: 170kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Juin 21, 2021

Partagez-nous
vos expériences

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Un véritable délice !

    Réponse
5 from 8 votes (7 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Tapenade Méditerranéenne : la meilleure recette !

Tapenade Méditerranéenne : la meilleure recette !

La tapenade méditerranéenne, un condiment aux saveurs puissantes qui vous transporte directement sur les rives ensoleillées de la mer Méditerranée. Une combinaison audacieuse d'olives (ma préférence va pour les olives noires personnellement), de câpres, d'anchois à...

Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

Il y a déjà quelques mois, je vous avez présenté la recette du tataki en version japonaise. C'est reparti aujourd'hui pour le Tataki de boeuf aux saveurs italiennes presque la même recette mais en adaptant la recette avec des saveurs italiennes ! Et en résumé, c'est...

Guacamole de petits pois

Guacamole de petits pois

Aujourd'hui, je vous partage ma recette du guacamole de petits pois ! Vous connaissez très certainement le guacamole traditionnel à d'avocats, d'oignons, de tomates, de jus de citron vert et de coriandre ? Mais connaissez-vous cette variante à base de petits pois ? La...