Aujourd’hui nous nous mettons en mode DIY – Do It Yourself avec la recette des BN Maison – Biscuits fourrés au chocolat caramel.

Des petits biscuits sablés fourrés avec du chocolat avec un léger goût de caramel pour le plaisir des plus petits mais aussi des plus grands !

Comme beaucoup d’enfants, vos enfants adorent les BN ? Et comme beaucoup de parents, vous préféreriez qu’ils mangent des produits plus sains? Alors pour faire plaisir à tout le monde, pourquoi ne pas vous mettre derrière les fourneaux et les réaliser vous-même ? Pour cela, découvrez notre recette de BN Maison.

« Une recette parfaite tant pour le café que pour le goûter des enfants (et de leurs parents…)« 

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette BN Maison – Biscuits fourrés au chocolat caramel

Une recette que vos enfants vont adorer ! Simple à réaliser, vous aurez de délicieux petits biscuits fourrés au chocolat – Caramel, des petits BN maison de grande qualité que vous pourrez également servir au café.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à changer le fourrage en fonction de vos préférences
Comment réaliser notre recette de BN Maison – Biscuits fourrés au chocolat caramel ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

BN Maison - Biscuits fourrés au chocolat caramel

BN Maison – Biscuits fourrés au chocolat caramel

Découvrez notre recette de BN Maison, de petits biscuits fourrés au chocolat et caramel parfait pour les petits et les grands !
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Repos 2 h
Temps total 2 h 55 min
Type de plat biscuit, Goûter
Cuisine Française
Portions 32 biscuits
Calories 410 kcal

Ingrédients  

Ganache

Biscuits

  • 400 gr. Farine
  • 200 gr. Beurre
  • 4 Jaunes d'œuf
  • 120 gr. Sucre en poudre
  • 1 pincée Fleur de Sel

Dorure

  • 2 Jaunes

Instructions 

Les biscuits

  • Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre pour les blanchir
    Sucre et jaunes d'oeuf
  • Dans un autre saladier, malaxez le beurre froid avec la farine et la fleur de sel (vous obtiendrez un mélange sablé et donc très friable)
    Farine et beurre
  • Mélangez les 2 préparations pour obtenir une pâte presque homogène
    Mélanger la pâte
  • Après, il faut fraiser la pâte c'est à dire malaxer votre pâte crue en l'écrasant avec la paume de votre main afin d'obtenir une pâte réellement homogène
  • Mettre au frais pendant 2 heures

Préparation de la ganache

  • A feu doux, montez à ébullition votre crème fleurette puis réservez-la
  • Dans une autre casserole, faites la chauffer puis rajouter le sucre en poudre et 2 cuillère à soupe d'eau, laissez chauffer à feu moyen-vif jusqu'à obtention d'un caramel légèrement coloré
    Astuce : ne jamais remuer un caramel qui cuit
    Caramel
  • Sortir du feu, et rajoutez la crème fleurette dans votre caramel ainsi que le beurre et la pincée de fleur de sel
  • Rajoutez le chocolat dessert coupé en morceau
    Astuce : si besoin, repassez à feu doux pour faire fondre le chocolat (mais normalement c'est bon)
    Chocolat entrain de fondre
  • Mettez votre préparation dans votre poche à douille

Cuisson des biscuits

  • Préchauffez votre four à 160°c
  • Etalez votre pâte sablée pour obtenir une épaisseur de 3-4 mm
  • Prenez l'emporte-pièce de la taille souhaitée (ici environ 5 cm), et découpez votre pâte
    Découper la pâte
  • Remettre au frigo pendant environ 10-15 minutes
  • Battre votre jaune d'œuf et recouvrez vos sablés de jaune d'œuf avec un pinceau
    Mettre du jaune d'oeuf
  • Enfournez pendant environ 20 minutes
    Enfourner

Montage

  • 5 minutes après avoir enlevé la plaque du four, garnissez-les de votre préparation chocolat-Caramel
    Remplissage des biscuits

Nutrition

Calories: 410kcal
Mots-ClésBeurre, Caramel, Chocolat, Crème fleurette, Farine, Pate sucrée
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